Для каких видов деятельности нужна лицензия

    Для каких видов деятельности нужна лицензия

    осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба особо охраняемым объектам и интересам. А охраняет государство наше здоровье, нравственность, оборону страны и т.д.

    И для того, чтобы любой «желающий» не смог нанести им ущерб, государство предусматривает дополнительные требования для соискателей лицензий.

    В свою очередь, нарушение законодательства о лицензировании, является основанием для привлечения лица к ответственности со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

    Лицензия на эксплуатацию газовых котельных

    Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению .

    То в зависимости от целей организации Статья 14.1.

    Нужна ли лицензия на электромонтажные работы или необходимо вступать в СРО?

    Его получение возможно для предприятий любых организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе для предприятий с иностранными инвестициями, а также для иностранных компаний как г. Москвы и Московской области, так других городов России.

    С 27 ноября 2008 года выдача новых лицензий, а продление старых с марта 2009 года полностью были прекращены. С 1 января 2010 лицензирование на электромонтажные работы и пусконаладочные работы упраздняется, то есть начинается работа СРО строителей (саморегулируемых организаций).

    Нужна ли лицензия на перевозку пассажиров?

    Это положение распространяется и на индивидуальных предпринимателей (ст.

    1, п. 1 ст.

    7 Закона № 128-ФЗ).

    Порядок лицензирования указанного вида деятельности определен постановлением Правительства РФ от 30.10.2006 № 637. Как видно, осуществление перевозок пассажиров не для собственных нужд должно производиться при наличии соответствующей лицензии.

    Перевозка пассажиров автомобильным транспортом может осуществляться во исполнение договора перевозки пассажира (ст.

    Для каких видов деятельности нужна лицензия

    При осуществлении медицинской деятельности необходимо получать дополнительную лицензию только в случае работы с наркотическими и психотропными веществами.

    2. Аптеки обязаны выписывать накладные, счета-фактуры и протоколы согласования цен для любых оптовых покупателей, в том числе и для ЛПУ.
    Данные документы нужны для бухгалтерского учета аптеки.

    Форма собственности при этом значения не имеет (частная, государственная). Вопрос # 166 (04.06.2002 16:35) Вопрос: Здравствуйте! Очень Вам благодарна за ответ на вопрос ?164, но большая просьба немного расширить ответ на этот вопрос.

    Если в ЛПУ (не имеющем аптеки) есть лицензия на все виды медицинской деятельности, то это дает право на деятельность в сфере обращения ЛС ( закупка, хранение и использование)для обеспечения лечебно-диагностического процесса? Если да, то почему многие оптовые поставщики, дистрибъютеры отказывают в поставках медикаментов непосредственно в ЛПУ ввиду отсутствия лицензии на данный вид деятельности.

    Лицензирование на атомные объекты

    Атомное лицензирование предполагает предоставление (получение) ряда лицензий: на право проведения работ, оказания услуг на объектах использования атомной энергии (организациям — эксплуатирующим ОИАЭ), в том числе — лицензии на проектирование, сооружение (строительство), эксплуатацию ОИАЭ, включая блоки АС, Ядерные установки, лицензии на конструирование, изготовление оборудования для атомных станций, лицензии на обращение с радиоактивными отходами (пункты хранения ЯМ, РВ, хранилища РОО).

    Лицензии Минпромторга РФ

    В дальнейшем под словом «лицензия» мы будем понимать именно разовую лицензию. Лицензия Минпромторга выдается на имя конкретного импортера сроком на 1 год.

    Лицензия оформляется на определенный код ТНВЭД и содержит ссылку на внешнеторговый контракт.

    Количество наименований товара в лицензии не ограничивается.

    В каких случаях нужна Лицензия Минпромторга? Лицензия Минпромторга требуется для представления в таможенные органы при ввозе и/или вывозе товаров, включенных в соответствующие перечни, утвержденные Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 и от 16 августа 2012 года № 134. К таким товарам, в частности, относятся: – радиоэлектронные приборы – озоноразрушающие вещества – наркотические средства и прекурсоры – пестициды и пр.

    Как получить лицензию Минпромторга: краткий алгоритм действий 1. Москвы и Московской области, так других городов России.