Диагностика банкротства предприятия

Ликвидация предприятия


По состоянию на 1 января 2019 года ЗАО «Центр ликвидации предприятий» выполняла функции ликвидатора 43 субъектов хозяйствования. Еще по 64 субъектам нашими управлящими ведутся производства по делам о банкротстве. За период с 2009 по 2015 год нашей компанией проведены процедуры ликвидации более 310 юридических лиц (*в статистике не учитаны субъекты, ликвидированные путем продажи и преобразования). Исходя из многолетнего опыта можем утверждать, что ликвидация юридического лица (банкротство) — это, как правило, инструмент спасения бизнеса в целом, его реструктуризации.


Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия


ОСНОВЫ АНАЛИЗА И ДИАГНОСТИКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 9 1.1. Цель и задачи анализа и диагностики деятельности предприятия 9 1.2.

Виды анализа, их классификация и’ характеристика.

12 1.3. Методика анализа и диагностики деятельности предприятия. 14 1.4.

Основные принципы и приемы анализа и диагностики деятельности предприятия 27 1.5. Основные показатели, используемые в анализе и диагностике деятельности предприятия 28 Глава 2.


Банкротство предприятия, процедура банкротства


и т.п.), поэтому вопросы несостоятельности банков обладают известной сложностью. Для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) кредитор должен иметь на руках вступившее в законную силу и неисполненное в рамках исполнительного производства решение суда, устанавливающее право кредитора к должнику. Под исполнительным производством понимается принудительное взыскание долга с должника через службу судебных приставов.

Законодательством различаются следующие стадии банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление (или санация предприятия), внешнее управление и конкурсное производство.

Банкротство предприятия и организации


Сопровождение обанкротившейся фирмы квалифицированным специалистом, позволит максимально сберечь имущество компании и с достоинством выйти из сложившейся ситуации.

Юридические услуги по банкротству фирмы Юристы компании «Стратегия» готовы оказать профессиональную помощь и быстро решить проблемные ситуации. Грамотная, юридически верная работа обеспечит точное соблюдение установленных сроков, избавит должника от негативных последствий и поможет успешно вернуть задолженность.

Экономический анализ


Аналитическая обработка экономических показателей производится с помощью математических, статистических и других методов.

Обобщение результатов анализа производится для оценки деятельности предприятия за отчетный период и выявления причин, как положительных, так и отрицательных, влияющих на общие результаты.

Предмет экономического анализа – хозяйственные процессы компаний, обществ, ассоциаций, социально-экономическая отдача и окончательные финансовые итоги их деятельности, складывающиеся под действием объективных и необъективных факторов, получающие отображение через систему экономической сведений, хозяйственная деятельность компаний, их структурных подразделений, объединений, ассоциаций и эффективность их деятельности, отражаемая в системе показателей плана, учета и отчетности.

Классификация видов экономического анализа Классификация имеет важное значение для правильного понимания его содержания и задач.

Диагностика банкротства предприятия


В ней нашли отражение и развитие не только традиционные вопросы программы курса, но и новейшие разработки отечественных и зарубежных ученых, характерные для рыночной экономики. Рассчитана на студентов высших учебных заведений экономических специальностей.

Может быть использована специалистами предприятий.

Книга выпущена в свет в рамках межиздательского проекта «Учебник для XXI века». © Г.


Савицкая Г


Эффект кривой опыта. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня.

Выбор варианта машин и оборудования.

Обоснование решения «производить или покупать». Обоснование варианта технологии производства.

Обоснование структуры выпуска продукции.

Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы. Обоснование эффективности толлинга. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности .

Анализ объемов инвестиционной деятельности. Анализ эффективности реальных инвестиций.

Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов.

Анализ эффективности финансовых вложений.

Анализ эффективности инновационной деятельности. Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов.

Анализ эффективности лизинговых операций. Анализ финансового состояния предприятия .

Анализ источников формирования капитала. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия.