Деление ежегодного отпуска на части обязанность или право


Деление ежегодного отпуска на части обязанность или право


115 ТК РФ). Разделение ежегодного отпуска на части возможно по соглашению работника и работодателя.

Такое соглашение может быть достигнуто при составлении графика отпусков (ст. 123 ТК РФ). При разделении ежегодного отпуска хотя бы одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней.

Оставшиеся дни отпуска, превышающие 14 календарных дней, могут быть разделены на любое количество частей (ст.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ


При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Правовые нормы, связанные со статьёй 124 «ТК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 124 «ТК РФ» Комментарий *.


Деление ежегодного отпуска на части обязанность или право


267 ТК РФ); учителя, профессорско-преподавательский персонал вузов, средних специальных учебных заведений — 56 календарных дней или 42 календарных дня в зависимости от вида педагогической деятельности (ст.

334 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г.

№ 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»
); работающие инвалиды — не менее 30 календарных дней (ст.


Каким образом работник имеет право делить свой отпуск?


В соответствии с частью первой ст.

125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Относительно других частей отпуска никаких ограничений ТК РФ не установлено. Значит, как минимум 14 дней отпуска должны быть предоставлены подряд, а оставшиеся дни — частями любой продолжительности, в том числе и по 1 дню, если работник и работодатель достигли соглашения по этому вопросу (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17.07.2009 N 2143-6-1). Согласно части первой ст.

Рекомендуем прочесть:  Долг по алиментам и наследство


Деление ежегодного отпуска на части обязанность или право


Как всегда в нашей рубрике поможет разобраться в этом вопросе Юлия Шувалова, ведущий специалист отдела трудовых отношений, оплаты труда и социального партнерства Министерства труда и занятости РК.

– Юлия Сергеевна, начать хотелось бы с такой темы, как «трудоголизм».

Скажите, что делать, если работник не хочет идти в отпуск? – В случае отказа от отпуска или если сотрудник не хочет уходить отдыхать в тот период, который заявлен в графике, следует руководствоваться положениями статьи 123 Трудового кодекса (ТК) РФ.


Предоставление очередного отпуска


Это: Беременные женщины.

Если женщина уходит в декрет, но она не отгуляла свой отпуск, то она его получает непосредственно перед декретом; Несовершеннолетние работники (возраст до 18 лет); Сотрудницы, которые усыновили младенца в возрасте до 3-х месяцев. В этом случае сотруднице необходимо предоставить не только ежегодный отпуск, но и декретный.

Очерёдность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается графиком, составленным и утверждённым в соответствии с законом (ст.