Декретные выплаты при ликвидации организации

Декретные выплаты при ликвидации организации



Расчет декретных выплат в 2022 году


А вот до 2013 года существовало два варианта расчета декретных выплат. Так, в 2010 году исчисление декретных было основано на зарплате за 12 месяцев перед уходом в декрет. Для расчета бралась зарплата (за вычетом больничных, отпускных и командировочных выплат) и сумма делилась на количество календарных дней за вычетом нерабочих дней (болезнь, отпуск, командировка). Для расчета по-старому формату достаточно было 3-х месяцев работы за последний год (Часть 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ).

Калькулятор расчета декретных выплат 2022 За какие годы Вы хотите рассчитать декретные выплаты?

За 2 года Нет данных по ЗП или стаж меньше 6 месяцев Сумма зарплаты (и официальных премий) за 2014 — 2015 гг.

Декретные выплаты в Украине


При этом размер помощи не может быть меньше 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица, который устанавливается законом о государственном бюджете на соответствующий год.

Безработные получают помощи в минимальном размере. (на основании Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми) Прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 2011 год: с 1 января – 941 грн.; с 1 апреля – 960 грн.; с 1 октября – 985 грн.; с 1 декабря – 1004 грн. (Закон Украины «О государственном бюджете Украина на 2011 год).

Рекомендуем прочесть:  Мелкое воровство статья

10 сентября 2011 Здравствуйте,меня зовут Наталья уже год я являюсь частным предпринимателем на едином налоге +зарегистрирована в фонде соц.страха и в обязательном и в добровольном порядке.Сейчас нахожусь на 38й неделе беременности,документы на помощь по беременности и родам подала после получения больничного о временной нетрудоспособности,еще будучи на 30й неделе беременности,вчера получила письмо с отказом в помощи,аргументируюют тем,что документы я должна была подать 1го января.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2022 году


Для этого нужно сложить весь доход (с которого начислялись взносы в ФСС) по всем местам работы за 2 календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком. То есть если вы идете в отпуск по уходу за ребенком в 2022 году, то средний доход нужно считать по 2014 и 2015 годам.

Складывать доход нужно по годам и при этом учитывать только ту сумму, которая укладывается в предельню базу для начисления страховых взносов.


Пособие по беременности и родам в 2022 году пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели


Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается.

Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.

Ваш домашний юрист


139 ТК РФ и Постановлением Правительства № 922.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за хулиганство

Из расчета исключаются периоды и суммы, когда за работником сохранялся средний заработок, в том числе отпуска, исключается время больничных.

Подробнее о расчете среднего заработка можно почитать тут.

При этом средний заработок не может быть больше, чем средний заработок, исчисленный за 2 года от предельной величины базы для начисления страховых взносов. Однако для данной категории матерей установлен предельный размер пособия.

Калькулятор декретных выплат 2022



Как оспорить ликвидацию юридическому лицу?


Этот аспект значительно усложняет обжалование принятого решения ликвидационной комиссии, что несет за собой значительные финансовые потери для кредиторов.

В Гражданском Кодексе РФ, законах «О ликвидации…» и «О банкротстве» не оговаривается, каким образом кредиторы ликвидированной компании могут вернуть свое имущество.

У этой организации нет четко прописанных прав касательно того, как можно опровергнуть передачу ее имущества другому лицу во время ликвидации, которая уже вступила в силу.


Расчет декретных выплат в 2022 году


А вот до 2013 года существовало два варианта расчета декретных выплат. Так, в 2010 году исчисление декретных было основано на зарплате за 12 месяцев перед уходом в декрет.

Для расчета бралась зарплата (за вычетом больничных, отпускных и командировочных выплат) и сумма делилась на количество календарных дней за вычетом нерабочих дней (болезнь, отпуск, командировка). Для расчета по-старому формату достаточно было 3-х месяцев работы за последний год (Часть 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ).

Калькулятор расчета декретных выплат 2022 За какие годы Вы хотите рассчитать декретные выплаты? За 2 года Нет данных по ЗП или стаж меньше 6 месяцев Сумма зарплаты (и официальных премий) за 2014 — 2015 гг.