Дарственная на квартиру после развода


Раздел квартиры и другого недвижимого имущества при разводе


Где начинается и где заканчивается совместно нажитое имущество? А что останется каждому супругу и не будет подлежать разделу? А как делить неприватизированную квартиру? Как выписать бывшего мужу или бывшую жену, их брата или сестру из своей собственной квартиры?

Как поделить долевку — квартиру в недостроенном доме?

В течение скольки лет после развода можно подать на раздел имущества? (существуют ли сроки давности раздела квартиры после развода) И много, много других вопросов. В общем, на деле все оказывается куда сложнее, особенно это важно в вопросах раздела недвижимого имущества, так как от дуршлага, кастрюлек, телевизора, диванов и даже среднего по стоимости автомобиля можно отказаться в пользу своей бывшей второй половинки, но вот «квартирный вопрос» в стране стоит слишком жестко, чтобы отказываться лишний раз от своих кровных, и, зачастую, единственных квадратных метров жилой недвижимости.

Попробуем разобрать возникающие вопросы вместе, это может помочь тем, кто столкнулся с проблемой раздела квартиры или дома в связи с разводом. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА: Что можно поделить после развода?

— доходы каждого из супругов от трудовой деятельности (зарплаты, премии), — доходы от предпринимательской деятельности — результаты интеллектуальной деятельности, — пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие), полученные супругами или каждым из супругов в период брака, — купленная за счет совместных доходов недвижимость, — паи и вклады и т.п.


Договор дарения


В этом документе могут содержаться и другие требования, которые рассмотрит суд. Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ О некоторых моментах бракоразводного процесса Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар.

Дарственная на квартиру после развода


Его имеют все люди, как члены семьи, так и нет, зарегистрированные на этой жилплощади.

Поэтому говоря о праве на квартиру после развода нельзя не сказать обо всех правах, которые могут быть затронуты.

Право на приватизированную квартиру после развода Право на квартиру после развода, если она была приватизирована в браке возникает у всех граждан, участвовавших в приватизации.

К примеру, супруги жили в зарегистрированном браке 5 лет и были зарегистрированы в одной квартире, находящейся в социальном найме.


Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


дарственная на квартиру.

дарение автомобиля ). Приобретенная для ребенка и оформленная на его имя.

Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем.

Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет. Пример: И.

проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность.

Имеет ли супруга право на квартиру, подаренную супругу?



Радел имущества при разводе


Вела домашнее хозяйство,воспитывала деток. При этом у меня были и помощницы,и няня.

Получается,что все было куплено за его средства .Я веду домашний образ жизни,никуда меня не тянуло.

Муж очень богатый человек, и чтобы наказать меня за такую вольность,думаю ,ничего мне не даст. И суды купит,если нужно будет. Обидно как-то получается,посвящаешь человеку жизнь,лучшие годы,воспитываешь детей,и остаться без копейки.


Раздел имущества при разводе адвокат Киев


Продажа одной квартиры и покупка другой происходили в один день и у одного нотариуса, стоимость купленной квартиры не превышала стоимости проданной квартиры, т.е. совместные деньги не добавлялись. В купленной квартире были прописаны брат и племянник, а невестка у своей мамы.

В этом году они развелись и невестка начала намекать, что надо что-то решать с квартирой, имеет ли она право на эту квартиру? Племянник и сейчас прописан с братом.