Дали земельный участок как многодетной семье


    Земля, которую дают многодетным семьям: можно ли продать в 2016 году

    Это дает гражданам возможность претендовать на различные льготы. Оформление таких привилегий имеет свои нюансы, например: чтобы получить право на соответствующие выплаты, компенсации и прочие дотации, нужно представить в органы социальной опеки документы на всех членов вашей семьи.

    В том числе и выписку из домовой книги, где отмечено, что ваши несовершеннолетние дети там прописаны вместе с вами; статус многодетным семьям может быть предоставлен только в случае, если три и более ребенка не достигли совершеннолетия, и проживают вместе с родителями на их иждивении.

    Раздел земельного участка выделенного многодетной семье при разводе

    Статья 12. Принятие решения об оформлении земельного участка (в ред.

    Закона Липецкой области от 03.10.2013 N 191-ОЗ) 1. Граждане, имеющие трех и более детей, арендующие в соответствии с настоящим Законом земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, вправе оформить арендуемый земельный участок в собственность.

    Рекомендуем прочесть:  Через сколько аннулируется кредит

    С целью оформления в собственность земельного участка, находящегося в аренде, гражданином представляется заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону в двух экземплярах (один экземпляр возвращается гражданину, имеющему трех и более детей, с указанием даты принятия заявления) с предъявлением следующих документов: 1) документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи; 2) свидетельств о рождении детей; 3) документа, свидетельствующего о семейном положении гражданина, при наличии; 4) кадастрового паспорта земельного участка. Помимо документов, указанных в пунктах 1 — 4 настоящей части, уполномоченный орган самостоятельно запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок.

    Стоит в — поле теремок, к — нему — ни — света, ни — дорог

    «Три миллиарда только на дороги надо, кстати, на Горьковку (село в Тюменском районе, — ред.) средства уже выделены», — отметил он. «С 2006 года на инженерную подготовку отдано уже 6 млрд, — уточнил вице-губернатор Сергей Сарычев. — И нужно еще шесть».

    «А через три года 90% этих участков уже не будут принадлежать многодетным семьям, глядишь, и обязательства сами отпадут»

    , — пошутил либерал-демократ Гарри Столяров.

    Отметим, что в Тюмени в очереди на получение земельных участков стоит 3 121 многодетная семья — при этом за все три года действия областного закона о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям, ни одной семье участки не выделены. Проблему признал глава областного департамента имущественных отношений Андрей Киселев.

    Ответы на частые вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков

    Как реализовать свое право на бесплатное получение земельного участка? На территории населенных пунктов – городов, поселков – распоряжение земельными участками для жилищного строительства осуществляют органы местного самоуправления. Поэтому граждане могут обращаться в администрации муниципальных районов и городских округов области, в органы, уполномоченные на бесплатное предоставление земельных участков.

    3.

    Очередь на земельный участок многодетным семьям — необходимые документы

    Место участка, его размер выбирают органы местного самоуправления.

    Площадь участка в зависимости от регионов может варьироваться от 6 до 15 соток. Для того чтобы воспользоваться этими льготами многодетной семье нужно обратиться в администрацию города или поселка, где проживает семья. В администрации вам предоставят список земельных участков, которые предназначаются для распределения между льготниками.

    Дали земельный участок как многодетной семье

    Многодетной семье на Ставрополье дали землю после обращения к Путину

    По ее словам, это произошло из-за нового регионального закона, по которому она перестала считаться нуждающейся. Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос с губернатором Ставрополья и выразил удивление, как у многодетной семьи могли отобрать участок.
    Марина Соломатина рассказала корреспонденту «РГ», что живет с мужем и тремя детьми 12-ти, 10-ти и 5-ти лет в небольшой двухкомнатной квартире.

    Вопросы и ответы по теме: Бесплатное предоставление льготным категориям граждан земельных участков для ИЖС

    В настоящее время он построен наполовину.