Что такое реквизиция земельного участка

Статья 51


Собственник земельного участка, у которого реквизирован земельный участок, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми осуществлена реквизиция, требовать возврата ему реквизированного земельного участка в судебном порядке. 5.

В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, при отсутствии необходимости реквизиции земельного участка он может быть временно, на период действия этих обстоятельств, занят для использования в целях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, с возмещением собственнику земельного участка убытков, причиненных в связи с временным ограничением его прав. 6.

Реквизиция земельного участка


Отметим, что оцен-ка, в соответствии с которой собственнику земельного участка компенсируются стоимость реквизированного земельного уча-стка, убытки, причиненные в связи с его реквизицией или вре-менным ограничением его прав, может быть оспорена собствен-ником земельного участка в судебном порядке.

Собственник, у которого реквизирован земельный уча-сток, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми осуществлена реквизиция, требовать возврата ему реквизированного земельного участка в судебном поряд-ке (п.


Конфискация и реквизиция земельных участков


О реквизиции земельного участка его собственнику выдается надлежащим образом оформленный документ.

После отпадения причин, в силу которых проводилась реквизиция, земельный участок подлежит возврату его собственнику. В тех случаях, когда возврат не представляется возможным, собственнику возмещается рыночная стоимость земельного участка либо (с согласия собственника) предоставляется равноценный земельный участок, в том числе расположенный в другой местности.

Рекомендуем прочесть:  Суд с работодателем практика

Гражданин, у которого реквизирован земельный участок, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми осуществлена реквизиция, требовать возврата ему реквизированного земельного участка в судебном порядке.


Реквизиция земельного участка


В данной ситуации изъятие земельного участка осуществляется исполнительным органом власти для защиты жизненно важных интересов государства и общества.

при этом собственник получает документ о реквизиции и получает возмещение причиненных убытков.

Реквизиция не является изъятием собственности, которое осуществляется в порядке изъятия. Процедура может осуществляться путем выкупа для муниципальных или государственных нужд в порядке, установленном ст.

Реквизиция земельного участка это


51 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 3 в «случае невозможности возврата реквизированного земельного участка, его собственнику возмещается… … Экономико-математический словарь реквизиция земельного участка — проводится в соответствии со ст.

51 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 3 в «случае невозможности возврата реквизированного земельного участка, его собственнику возмещается рыночная стоимость этого земельного участка… или по его… … Справочник технического переводчика Реквизиция земельного участка — временное изъятие земельного участка у его собственника уполномоченными исполнительными органами государственной власти в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, в целях… … Экологическое право России: словарь юридических терминов Реквизиция земельного участка — временное изъятие земельного участка у собственника на основании решения компетентного органа управления в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотии и иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, в целях защиты жизненно… … Большой юридический словарь Р — Работа (или операция) [ope­ration] Рабочая валюта (working currency) Работающий капитал (working capital) Равновесие [equilibrium] … Экономико-математический словарь НПА:Гражданский кодекс Российской Федерации:Часть первая — (в редакции, действующей по состоянию на 14.11.2013) Гражданский кодекс Российской Федерации      ←  Гражданский кодекс Российской Федерации … Бухгалтерская энциклопедия ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ — в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Перевод сотрудника на полставки


Реквизиция: проблемы правового регулирования Текст научной статьи по специальности — Государство и право


This problem is actual problem nowadays, because of causes of appearance of requisition process. Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Юридическая наука», Сытюгина Вера Алексеевна Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Сытюгина Вера Алексеевна Реквизиция: проблемы правового регулирования // Юридическая наука.

Конфискация земельного участка