Что проще оформить договор дарения или купля продажа


    Как зарегистрировать автомобиль на жену при помощи дарственной

    А именно, устно оформляется дарение, если ни одна из сторон не является юридическим лицом, если стоимость автомобиля не превышает десятикратного размера минимальной заработной платы, которая составляет 4611 рублей, а также, обе стороны должны быть согласны. Последнее условие, впрочем, относится и к письменному заключению сделки. В этом случае процесс передачи дара представляет собой символическую передачу ключей автомобиля, его документов, или правоустанавливающих документов. Дарение автомобиля тоже является сделкой Желательно, чтобы во время передачи документов присутствовали свидетели, или были другие доказательства ее совершения, к примеру, видеозапись.

    Что выгоднее — купля-продажа или дарственная?
    Квартира от бабушки к внучке

    Для заключения подобного договора необходимо предоставить правоустанавливающие документы на квартиру, справку БТИ о стоимости квартиры и план, выписку лицевого счета и копию домовой книги, справку из налоговой инспекции.

    что нет задолженности по налогам и налоговым платежам, а также справку из домоуправления что нет задолженности по коммунальным платежам (во всяком случае в нашем городе).

    ПО истечении месяца Вам нужно будет получить свидетельство о праве собственности.

    Договор купли-продажи авто

    Киев, ул.

    Туполева, 50/20 карта проезда Время работы: вт-пт с 9-00 до 17-00, сб с 9-00 до 16-00 (воскресенье и понедельник — выходные) тел. (044) 383-02-11 тел.

    (050) 980-89-95 тел.

    (063) 878-72-76 тел.

    (067) 704-51-13 Договор купли-продажи автомобиля (Договір купівлі-продажу авто) Мы предоставляем услуги по оформлению сделок купли-продажи транспортных средств.

    Оформить земельный участок

    Наши сотрудники окажут вам необходимое содействие в оформлении земельного участка, расположенного под вашим домовладением.

    Каждому пользователю (владельцу) земельных наделов необходимо оформить земельный участок (легализовать свои правомочия на него). В противном случае операции, сделки с данным недвижимым имуществом будут невозможны.

    Оформление дачного участка Даже если речь идет о приусадебном (садовом) наделе, правомочия на него также надлежит узаконить.

    Порядок оформления полученной недвижимости в собственность

    Благодаря этой бумаге, покупатель является законным владельцем и имеет право на защиту своей недвижимости, но не может в законном порядке распоряжаться своим имуществом.

    Поэтому после приобретения квартиры, необходимо выполнить государственную регистрацию права на собственность. Порядок оформления права собственности 1. Сначала нужно узнать, в какой регистрационный орган необходимо обращаться .

    Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда?

    1 ст.
    689 ГК РФ ). Заметим, что «бесплатность» касается только самого проживания в квартире.

    В договор безвозмездного пользования могут быть включены обязательства ссудополучателя оплачивать коммунальные платежи и нести иные расходы по поддержанию квартиры в надлежащем состоянии. Из-за этих условий договор безвозмездного пользования не может быть переквалифицирован в договор аренды или найма.

    Случаи применения договора безвозмездного пользования На практике такой договор может быть использован для проживания в квартире родственников или знакомых .

    Государственная регистрация сделки и права собственности по договору купли-продажи

    Потому что в итоге продается весь объект недвижимости целиком .

    Сделку по дарению (договор дарения) доли не нужно нотариально заверять . Это касается только продажи недвижимости . ИЗМЕНЕНИЯ .

    С 02.06.2016 г.

    любые сделки по отчуждению долей недвижимости в общей собственности нужно регистрировать у нотариуса. В том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке .

    Государственная регистрация сделки и права собственности по договору купли-продажи доли земельного участка Теперь все сделки по продаже земельной доли подлежат нотариальному удостоверению (ч.