Что нельзя вернуть


Что нельзя вернуть


1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел, например, по форме, габаритам, фасону, кроме тех непродовольственных товаров, которые возврату и обмену не подлежат (п. 1 ст.

25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.


Как вернуть детские товары обратно в магазин?


По условиям гарантии, продавец обязан принять неисправный товар обратно, а если у него возникают какие-то сомнения, что брак производственный, — он должен самостоятельно произвести экспертизу.

Если неисправность обнаружилась после истечения гарантийного срока или гарантийного срока не было вовсе Изучите Статью 19 Закона.

В течение двух лет потребитель может предъявить товар, который оказался неисправным или некачественным.

Что нельзя вернуть


Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки.

И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврату не подлежит?


То, что какой-то магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые оговорены в этой статье закона.

Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили семь тысяч. Как повезло, думаете вы!

Покупаете, дома снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не подходят (по цвету, по размеру, по фактуре).


Президент Чехии: Крым нельзя вернуть Украине



Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т. д.); одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

Рекомендуем прочесть:  Как выписать из квартиры наркомана


Президент Чехии считает, что Крым нельзя вернуть Украине — The New York Times



Крымнаш: отложить нельзя вернуть


Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет. Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации «Минска-2» и так далее…», – якобы сказал Расмуссен.

Зная, как московские журналисты правят цитаты, приписывая политикам слова, которые они не говорили, мы не может утверждать, что высказывание президентского советника корректно передали.


Обновленный перечень товаров, которые нельзя вернуть и обменять


Существуют исключения — некоторые магазины предоставляют более длительный срок на возврат не понравившегося товара.

Возврат не понравившегося, но при этом исправного невозможно вернуть, если было установлено, что покупатель его использовал. Возврат/обмен в случае поломки невозможен, если выяснится, что поломка произошла исключительно по вине покупателя (видимые царапины, трещины, вмятины и другие повреждения). При возврате товара, необходим полный комплект аксессуаров к нему, в противном случае продавец может отказать в услуге возврата/обмена.