Что надо сделать после покупки квартиры


    Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее

    Ведь это не только большой объем работы, но и очень высокая ответственность, — отметила Людмила Шандыба. — Если раньше на оформление сделки уходил примерно час, то удостоверение первого договора в нынешнем году заняло около трех часов. Осложнения были вызваны техническим сбоем в процессе доступа к базе данных реестра, нам пришлось вызвать инженера.

    Многое зависит и от количества участников сделки.

    Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

    Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается. Шаг 2.

    Обращение в банк Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.

    Что надо сделать после покупки квартиры

    Изучив все факторы, риэлтор определяет цену вашей квартиры. В зависимости от срочности продажи и других нюансов, вы можете увеличить или уменьшить стоимость жилья.

    Предварительный договор купли-продажи квартиры Рано или поздно на каждый товар находится свой покупатель.

    Если потенциальный покупатель решил приобрести вашу квартиру, он должен подтвердить свои намерения задатком (обычно это сумма составляет от 1000 долларов) и подписанным договором задатка.

    Продажа квартиры

    В таком случае Вам будет необходимо оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. Шаг 3 Если Вы решили собирать документы самостоятельно, то, в первую очередь, Вам необходимо посетить Бюро технической инвентаризации (БТИ).

    Специалисты БТИ предложат Вам на выбор несколько сроков предпродажной подготовки техпаспорта и справки: от 1 дня до 1 месяца.

    В зависимости от выбранного срока, Вам выпишут квитанцию на оплату услуг с соответствующей тарифу суммой.

    Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства

    Копия действительна в течение месяца и выдается бесплатно.

    Выписка лицевого счета необходима для уверенности в том, что в квартире не прописаны дети, лица, находящиеся в местах лишения свободы и т.п.
    (ОБРАЗЕЦ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА licevoy-schet.doc ) Справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам Выписку из Единого государственного регистра недвижимого имущества (ЕГРНИ).

    Какие документы необходимо оформить после покупки квартиры

    Не лишним, будет заранее подготовится и сделать несколько ксерокопий паспорта и правоустанавливающих документов ( не везде на месте есть ксероксы).

    Итог посещения РСЦ = договор на техническое обслуживание квартиры, на основании которого будут осуществляться все платежи за коммунальные услуги. Также в РСЦ, у паспортиста, можно сразу и зарегистрироваться (предварительно оплатив квитанцию, где то 0.2 б.в).

    Общегородская база недвижимости

    В паспортном столе занесут в картотеку данные о том, что вы новый собственник квартиры и если необходимо, то можете подать документы для прописки в данной квартире.

    С этого момента квитанции будут выписывать на ваше имя, т. к. вы несете ответственность за свое недвижимое имущество.

    В том случае, если за приобретенной вами квартирой или комнатой числятся долги, то эти долги должен оплачивать бывший собственник жилья.

    Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине

    «Аккредитованный субъект — это компания, юрлицо публичного права, что-то похожее, на БТИ.

    Уже утверждены условия для их функционирования, но пока ни один из них еще не работает», — рассказал партнер юридической компании «КПД Консалтинг» Владислав Кисиль. Стоимость самой процедуры прописана в законе.

    Запись обойдется от 174 грн, если согласны ждать пять дней, до почти 7 тыс.грн, если вам надо сделать ее срочно — за 2 часа.

    Как купить квартиру в Беларуси

    В РКЦ пишите заявление что купили квартиру и чтобы счет за квартиру приходил на Ваше имя.

    Вообще, перед тем как идти куда-то сперва позвоните и уточните список документов, необходимых для переоформления договоров. Я пишу, что у меня спрашивали и что вспомнил. Здесь же, в РКЦ, сидит и паспортистка.

    Если в квартире никто не прописан то придется платить двойную плату за кап.

    После сделки

    С другой стороны, если споров на этот счет не возникает, то зарегистрировать документы можно и через год. Регистрация займет у Вас от 3 дней до месяца (в зависимости от суммы оплаты).