Что является страховым случаем при медицинском страховании


    Что является страховым случаем при медицинском страховании

    Кроме этого, при выборе страховой медицинской программы вы можете выбрать медучреждения, в которых хотели бы обслуживаться: государственных и (или) коммерческих. Страховым случаем по договору добровольного страхования медицинских расходов является обращение за медицинскими услугами в организации здравоохранения за получением лечебной, консультативной, диагностической и профилактической помощи по поводу заболеваний, в том числе хронических, травм, отравлений и других несчастных случаев. Страховой взнос (страховая премия) по договору страхования на одно застрахованное лицо при страховой сумме 20 000 000 BYR («до деноминации» до 01.07.2016) / 2 000 BYN («после деноминации» с 01.07.2016) по базовой амбулаторно-поликлинической страховой медицинской программе сроком на 1 год составит от 1 700 000 BYR («до деноминации» до 01.07.2016) / 170,00 BYN («после деноминации» с 01.07.2016). Страховой взнос (страховая премия) рассчитывается индивидуально для каждого страхователя (юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица) и зависит от многих факторов: выбранной страхователем страховой программы, страховой суммы, количества лиц, принимаемых на страхование, их возраста и гражданства, уплаты страховой премии в рассрочку, наличия действующих договоров иных видов добровольного страхования и других факторов.

    При заключении договора страхования с физическим лицом, застрахованное лицо заполняет декларацию о состоянии здоровья, на основании которой определяется группа здоровья застрахованного лица, которая также влияет на сумму страхового взноса (страховой премии).

    При необходимости обращения за медицинской помощью для оказания медицинских услуг застрахованному лицу необходимо связаться со страховщиком по телефонам, указанным в договоре страхования или карточке застрахованного лица. 1.

    Полезная информация

    Каждый из разделов может содержать те или иные особенности, на которые следует обратить внимание при заключении договора страхования.

    Раздел 1. Страховой случай Страховой случай — это обращение застрахованного в медицинское учреждение при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травме и других несчастных случаях за получением помощи в период действия договора страхования.

    Добровольное медицинское страхование

    Действуют в соответствии с Законодательством РФ «о возможности оказания медицинской помощи за рубежом» при невозможности оказания специализированной медицинской помощи в России. Плановые, экстренные и консультативные программы с прямым доступом в лечебные учреждения.

    Организационно-консультативные программы: по страховому делу, медицинские, врачебные юридические. Организация медицинской помощи по квотам в соответствии с Законодательством Российской Федерации, медико-экономическая экспертиза по вопросам объема и качества медицинских услуг. Медицинское сопровождение в амбулаториях и стационарах.

    Работа с медицинской документацией: экспертиза, перевод (английский, немецкий), подготовка дисков и так далее… ОАО СГ «Спасские ворота» .

    Страховой случай при ОМС и добровольном медицинском страховании (ДМС)

    283 05 00, 283 05 05.
    Добровольное медицинское страхование (ДМС) Страховым случаем по договору добровольного медицинского страхования является обращение Застрахованного в случае заболевания, включенного в программу страхового полиса добровольного медицинского страхования, в одну из поликлиник или больниц, список которых определен договором ДМС.

    Обязательное медицинское страхование (ОМС)

    Страхование сотрудников: ДМС, НС и ВЗР

    Мы поможем разобраться во всех тонкостях добровольного медицинского страхования, предложим несколько программ страхования на выбор и организуем сопровождение заключенного договора (подготовка дополнительных соглашений, гарантийных писем; консультации; доставка документов и пр.). Стоимость программы добровольного медицинского страхования зависит от включенных в неё видов медицинской помощи, уровня медицинских учреждений («VIP», «Бизнес», «Эконом») и может составлять от 10 000 рублей в год на одного застрахованного.

    Словарь терминов по медицинскому страхованию

    Реализуется через систему безвозвратного бюджетного финансирования, и медицинского страхования граждан.

    Характер организации Здравоохранения и его эффективность отражают уровень цивилизованности общественного устройства.