Что является дисциплинарным проступком

Дисциплинарная ответственность военнослужащих


комментарии к статье 47 настоящего Устава 48. Военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, пользоваться юридической помощью защитника с момента принятия судьей гарнизонного военного суда решения о назначении судебного рассмотрения материалов о грубом дисциплинарном проступке, а в случае задержания в связи с совершением грубого дисциплинарного проступка — с момента задержания, знакомиться по окончании разбирательства со всеми материалами о дисциплинарном проступке, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности.


ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ это


Дисциплинарный проступок представляет нарушение трудовой, воинской, учебной, финансовой… … Элементарные начала общей теории права Грубые дисциплинарные проступки военнослужащего — 1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим … Официальная терминология Дисциплинарные батальоны и роты — ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ БАТАЛЬОНЫ и РОТЫ, карательныя заведенія, учрежденныя въ Россіи 6 мая 1878 г.


Дисциплинарная ответственность


за виновное противоправное поведение. Основанием дисциплинарной ответственности является дисциплинарный поступок.

Дисциплинарный проступок — неисполнение или ненадлежащее исполнение работником но его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Нарушение трудовой дисциплины предполагает наличие вины в действиях работника.


Что является дисциплинарным проступком


совершено умышленно или по неосторожности (иначе говоря, неисполнение работником трудовых обязанностей по причинам, от него не зависящим, — недостаточная квалификация, отсутствие надлежащих условий работы и т.д.

— не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, ибо здесь нет вины работника в неисполнении трудовой обязанности); 3) если не исполнена именно трудовая обязанность, т.е.


Комментарии к СТ 192 ТК РФ


дисциплинарным проступком, может быть признано нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, технических правил, неисполнение или ненадлежащее исполнение распоряжений и приказов руководителя и др. Как предусмотрено в Постановлении Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2, дисциплинарным проступком считается, в частности: — отсутствие работника без уважительных причин на работе либо рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  Статья 573 гражданского кодекса рф


Основания применения и виды дисциплинарных взысканий


В соответствии со статьей 22 Трудового Кодекса Республики Казахстан к обязанностям работника отнесены следующие: соблюдение трудовой дисциплины; соблюдение требований по безопасности и охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии на рабочем месте; бережное отношение к имуществу работодателя и других работников; сообщать работодателю о возникшей ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя и работников, а также о возникновении простоя; не разглашать сведений, составляющих государственные секреты, служебную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, ставших ему известными в связи с выполнением трудовых обязанностей; возмещать работодателю причиненный вред в пределах, установленных трудовым законодательством РК. Виды дисциплинарных взысканий Согласно пункту1 статьи 72 Трудового Кодекса РК, за нарушение трудовой дисциплины, совершение дисциплинарного проступка работодатель может применить только следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; строгий выговор; расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Примечание: Меры дисциплинарного воздействия не обязательно должны применяться в той последовательности, в которой они расположены в пункте 1 статьи 72 ТК РК.