Что грозит за хулиганство

УК РФ, Статья 213


Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) (часть первая в ред.

Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред.

Статья 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь


Основной: Грубое нарушение общественного порядка — объективные обстоятельства противозаконного действия по выражающегося во срыве массового мероприятия, посягательство на общественное спокойствие, характеризующегося интенсивностью и длительностью нарушения, и другие действия (немотивированное применение насилия).

Явное неуважение к обществу — умышленное нарушение общепризнанных социальных правил, регулирующих поведение (сознательное противопоставление себя всему обществу либо в отношении отдельных личностей с целью выражения своего пренебрежения). 2.


Что грозит за хулиганство


То есть, исчерпывающего перечня хулиганских действий нет, вопрос о наличии в действиях лица данного состава преступления разрешается в каждом конкретном случае. Важными признаками хулиганства являются место, время и обстановка его совершения.

Уголовное наказуемым является грубое нарушение общественного порядка. О грубости такого нарушения могут свидетельствовать продолжительность незаконных действий, количество потерпевших, их возраст, степень нарушения их прав и законных интересов и т.п.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Как правило, хулиганские действия совершаются в общественных местах (на улицах, площадях, на стадионах, в парках, в кинотеатрах, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т.п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей.

Обычно хулиганство совершается при непосредственном присутствии людей, так как в такой обстановке нарушителю удается в наибольшей мере продемонстрировать свое неуважение к обществу.

Какая ответственность по статье за хулиганство?


Такую систему взаимоотношений принято называть общественным порядком. Нарушение этого порядка — хулиганство.

С хулиганством можно столкнуться в любой сфере жизнедеятельности: в быту, на производстве, на улице, в квартире, в магазине, в транспорте… Обычно хулиганства совершаются в общественных местах, например в кафе или на улице, в отношении случайных прохожих. Для поведения хулигана характерно самоутверждение за счет унижения достоинства другого человека, а также стремление бросить вызов обществу в неуважительной форме путем грубости, буйства и жестокости.


Статья 339 УК Республики Беларусь (хулиганство)


При отсутствии грубого нарушения общественного порядка (оценочной категории) в виде насильственных и исключительно циничных форм, можно говорить о наличии административного правонарушения (ст.

17.1 КоАП Республики Беларусь). Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу. Социально-правовой диапазон хулиганства, как правонарушения, многообразен – от неуемного озорства, скандалов до дерзких насильственных и циничных проступков, причиняющих существенный вред спокойной обстановке труда, быту и досугу людей как участников общества.

Хулиганские проявления сходны со многими преступлениями: против человека (причинение т.п.


Хулиганство (статья 213 УК РФ), его основные признаки и отличие от мелкого хулиганства


Общественным порядком можно назвать социальное общение, обусловленное различными способами развития любой сферы деятельности человека, или учреждений различных типов. Нарушение порядка может быть, как административно наказуемо — мелкое хулиганство . так и уголовно наказуемо по статье хулиганство.

Решение о квалификации деяния, которое во многом зависит от уголовного адвоката. выносят правоохранительные органы и суд.

Хулиганство могут посчитать уголовным преступлением либо административным правонарушением (мелким хулиганством), только после того, как не без помощи уголовного адвоката будут выяснены все обстоятельства дела, а так же, характер ущерба, который нанес преступник общественному порядку.

Мелкое хулиганство статья 213 УК РФ наказание — что грозит?


О них и пойдет речь далее.