Что делать удостоверение личности потерял


Как гражданину Казахстана, проживающему в РФ, восстановить утерянные документы?


Ведь у него гражданство Казахстана?! Еще, рекомендую обратиться в полицию, чтобы его документами ни кто не воспользовался в корыстных и преступных целях. юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы) Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.

Потеряны все документы, что делать?


то в ОВД обращаться не нужно.

Следует заявить о пропаже в Федеральную миграционную службу. Там Вам предоставят квитанцию на оплату штрафа за утерю паспорта (100-300 руб.). В миграционной службе попросят предоставить свидетельство о рождении или другой документ, удостоверяющий личность.

Помимо этого пригодятся 4 фотографии 35х45 мм. После оплаты госпошлины за изготовление нового паспорта (500 руб.) Вам выдадут временное удостоверение личности.

Что делать, если украли паспорт (Украина)?


Это легко объясняется тем, что при потере документов никакое уголовное дело не заводиться, не привлекается следователь, не составляется протокол правонарушения, не заносится в единый реестр расследований…Проще говоря, нет работы для милиции.

Но если вы соглашаетесь на то, что сами потеряли документы, по своей неосторожности — вам придется платить штраф от 17 до 51 грн — согласно ст.198 Кодекса Украины про административные правонарушения (далее КУпАП).

Рекомендуем прочесть:  На какой срок лишают прав за пьянку

При утере паспорта придется подать объявление в любую из всеукраинских газет («Правительственный курьер» или «Голос Украины») о признании утерянного паспорта недействительным. Советую вам не оттягивать поход в милицию, чем раньше вы обратитесь в правоохранительные органы, тем быстрее пойдет процесс восстановления ваших документов.

Еще важно помнить, что заявление в милицию о краже документов может избавить вас от неприятностей в случае, если на ваш украденный паспорт незаконно взяли кредит или совершили еще какие-либо махинации.

Утрата и восстановление паспорта и удостоверения личности


Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета.

Органы внутренних дел принимают заявления через Центры обслуживания населения (ЦОНы).

Производство по делу об утрате документов Производство по делам об утрате документов, удостоверяющих личность, в случае, если гражданин ранее был документирован в этом же подразделении органа внутренних дел, должно быть закончено в срок до 10 дней (пункт 50 Инструкции по применению органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан). При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое подписывается сотрудником органа внутренних дел.


Что делать удостоверение личности потерял


Данное удостоверение должно быть сделано по официальной форме 2-П. Кроме того, вы можете проголосовать по военному билету, если вы проходите военную службу, или по справке, если вы содержитесь под стражей или в местах лишения свободы. Проголосовать по водительским правам не удастся – к ним обязательно необходимо прилагать паспорт.

Право голосовать по временному удостоверению личности закреплено в ст.

Кто-то теряет, а кто-то находит


– Таким образом, государственный стол находок возвращает 0,2–0,5% от всего утерянного. Поэтому у меня возникло желание открыть более эффективное бюро находок.

Наш же проект предполагает, что человек, нашедший ту или иную вещь, может сообщить о своей находке, не выходя из дома, офиса или кафе.

Что делать если потеряли паспорт: пошаговая инструкция


Но если вы соглашаетесь на то, что потеряли документы по своей неосторожности — вам придется платить штраф от 17 до 51 грн — согласно ст.198 Кодекса Украины про административные правонарушения (далее КУпАП).

В отделе РОВД сотрудник милиции должен записать рассказанную вами историю, вы своей рукой пишете «с моих слов записано верно» и расписываетесь. После этого вам скажут через 10 дней (а если сильно попросить, то и на следующий день) забрать постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по обращению о краже паспорта.

Если кроме паспорта у вас еще что-то пропало, в милиции вы составите список украденных вещей.


Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ