Что делать если нет возможности платить автокредит


Что будет если не платить кредит на автомобиль?


До клиента доводится информация о начислении ему штрафных санкций за каждый день просрочки. Наряду с письменными извещениями банки звонят на контактные телефоны должника с требованием осуществить просроченный платеж по кредиту. Если такие действия не имели успеха, у банка появляется право взыскать полный остаток невыплаченного долга с процентами вкупе с начисленными суммами штрафа и пени.

Что будет, если не платить кредит


Итак, чего можно не бояться, чего не будет, если не платить кредит банку: Вам не переломают ноги, не вырежут почку, не похитят ваших детей.

По состоянию на начало 2021 года нам не известно ни одного случая, когда угрозы физического насилия со стороны банков или коллекторов были исполнены (по крайней мере для Москвы). Вас не посадят в тюрьму, не дадут условный срок, не отправят на общественные работы.

Как поступит банк, если заемщик не будет платить автокредит?


Инициирует угон или ДТП, чтобы воспользоваться страховкой.

Только дождаться этой выплаты сложно даже при несерьезной аварии. Страховая компания найдет массу причин, чтобы доказать вину водителя, поэтому об умышленном вредительстве не может быть и речи. Что будет, если не выплачивать автокредит?

Согласно договору, заключенному с банком, существует определенный срок (обычно от 2 до 3 месяцев) просрочки, по истечении которого кредитор имеет право подавать в суд иск.

Азбука финансов


Если «жесткие» увещевания коллекторов не помогут, далее банк обращается в суд. Итак, у вас нет никакой возможности платить хоть какую-нибудь суму в месяц по кредитам, это означает, что дело доходит до судебного разбирательства между вами и банком в любом случае.

Суд не может выступить в вашу защиту и требовать, чтобы вам простили долг (в РФ пока нет закона о банкротстве физических лиц, который эту возможность предусматривает).


Что делать, если нечем платить за автокредит?


Самый распространённый способ — это перезанять деньги у знакомых или друзей для погашения всего долга. В этом случае кредитная история останется на отличном уровне, закрыв долг перед финансовым учреждением, а вот с друзьями придётся рассчитываться по заранее оговоренным условиям. 2.

Если по разным причинам не получилось занять денег у родни и друзей, можно деньги одолжить в другом банке на потребительские нужды (потребительский кредит ).


Что делать, если нечем платить по автокредиту


Сразу же обращайтесь в банк. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для вас. Предоставьте документы, которые свидетельствуют о том, что у вас снизились доходы или вы потеряли место работы.

В таком случае банк предложит оформить реструктуризацию задолженности и предоставит кредитные каникулы.

Если причина просрочки уважительная, то начисленные штрафы и пеня отменяются. Затем клиенту рассчитывают льготный график погашения.


Что делать, если нечем платить кредит?


Тогда со своей проблемой следует обратиться к банку, выдавшему этот кредит.

Сейчас, когда ежемесячно наблюдается рост просроченных договоров, банки стали более лояльно относиться к заёмщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию и более не могут как и прежде регулярно вносить ежемесячные платежи.

Для таких заёмщиков разрабатываются различные программы содействия, которые помогут справиться со сложившейся ситуацией.


Взял автокредит, а платить не в состоянии — как быть?


В своем материале раскрою вам семь возможных вариантов выхода из насущной для многих проблемы. Что можно еще сделать в подобной ситуации: 1. Самый банальный способ это ничего не предпринимать, продолжая выплачивать долг согласно, заключенного договора по автокредиту.

Все очень просто, но крайне невыгодно. Оптимистический вариант. Единственным плюсом такого варианта – станет ваша безупречная «кредитная история», а понесенные вами финансовые убытки конечно минус.

2.

Что делать если нечем платить за кредит? Как законно не платить кредит банку?


Реструктуризацию можно применять и при наличии просрочки и без нее.

2. Кредитные каникулы . Заемщику предоставляется определенный временной период, в который он полностью или частично освобождается от уплаты ежемесячных платежей.

Этот срок может составлять 6-12 месяцев.

За этот период гражданин может решить свои финансовые проблемы.

Так что, если вы предвидите ситуацию, что вам нечем будет платить кредит, или же у вас есть действующая просрочка, не нужно скрываться от банка, он может предложить реальную помощь.