Что делать если декретные задерживают


Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Но бывают ситуации, когда сведения о плательщике декретных пособий практически жизненно необходимы. В соответствии с законом
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ расчет и выплату декретных пособий (пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком) осуществляет работодатель.

Однако далее Фонд социального страхования РФ средства, затраченные работодателем на выплату пособий декретницам, возвращает.

Несколько упрощенно процедура выглядит так: работник отдает работодателю больничный лист по беременности и родам или пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком; на основании этих документов работодатель производит расчет предполагаемого к выплате пособия; работодатель выплачивает пособие; работодатель сдает в ФСС отчет и иные документы, необходимые для возмещения средств, затраченных на декретные выплаты; ФСС проверяет отчет и документы и возмещает деньги.

Почему ФСС может отказать работодателю в возмещении декретных выплат Но думать, что Фонд социального страхования просто так возвращает деньги всем, неверно.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на алкоголь госпошлина

На работе задерживают выплату детских пособий — как быть?


В этой ситуации работодателю нужно просто обратиться в региональный орган Фонда социального страхования за перечислением недостающих средств, и проблема будет решена.

По закону на решение вопроса в таком случае может уйти от 10 дней до 3 месяцев (если потребуется камеральная проверка).

Если работодатель задерживает выплаты по каким-либо иным причинам, то женщина может обратиться в прокуратуру, в государственную инспекцию труда.

Выплата декретных — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


У меня декретный отпуск.

Я предоставила заявление, листок нетрудоспособности и заключение врачебной комиссии о постановлении на учет на раннем сроке беременности.

Прочла, что декретные должны выплачиваться в течении 10 рабочих дней, по истечению этого срока обратилась к работодателю, на что он мне ответил, что сначала надо найти бухгалтера, который сможет посчитать, затем он передаст документы в ФСС, и только когда ФСС перечислит эти деньги ему, он мне позвонит.

Украинцам массово задерживают выплату декретных и больничных


В Фонде говорят, что Госказначейство не перечисляет им денег», — подтвердила и бухгалтер по зарплате крупного холдинга Галина Николаева. В Соломенском отделении Фонда утверждают, что документы в казначейство отправляют вовремя (в течение 3—5 дней), а денег ждут намного дольше.

Задерживают выплату и по заявкам Фонда по безработице.

«Вопросы с соцвыплатами находятся на контроле у министра, все начальники департаментов отвечают лично, чтобы не было проволочек с документами»
, — заверил нас пресс-секретарь министра соцполитики Павел Кучер. В Госказначействе, похоже, действительно с деньгами напряженка.


Имеет ли работодатель задерживать декретные выплаты?


Обращайтесь письменно в Инспекцию по труду на основании вашего заявления проведут проверку. Мунасипова Нина Викторовна (14.09.2014 в 01:23:11) По закону работодатель обязан оформить пособие в течение 10 дней и выплатить его с ближайшей заработной платой.

Это закреплено в ст.15 ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
№255-ФЗ от 29.12.2006 (ред.

Как решать проблемы с выплатой декретных пособий


Результатом может стать не только выплата пособий, но и наказание нерадивого руководителя: штрафы или уголовная ответственность.

Телеведущая Тутта Ларсен, молодая мама, поддерживает инициативу «Сердитого гражданина», настойчиво советуя молодым родителям отстаивать свои интересы. «Быть мамой в нашей стране не всегда просто, потому что не все женщины знают о своих правах.

Если работодатель не выплачивает пособие или не оставляет за вами рабочее место – это нарушение.

Что делать если декретные задерживают


С уважением, Светлана. 19 Ноября 2012, 18:36 Светлана, г.