Что будет если покинуть место дтп


Что будет если покинуть место дтп


Очевидно, это предстоит решать самим водителям в каждом конкретном случае. Отметим, что специальной ответственности за нарушение этой обязанности поправки не установили. Однако водитель может быть наказан по общей норме за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, участником которого он является.

Размер штрафа за такое нарушение составляет 1 тыс. руб. (ч.

1 ст. 12.27 КоАП РФ ). Перед тем, как отогнать свои автомобили с места происшествия, водители должны будут также, как и сейчас, предварительно: зафиксировать с помощью средств фотосъемки или видеозаписи положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры (в настоящее время достаточно зафиксировать положение машины без увязки с объектами дорожной инфраструктуры и расположением по отношению к другим автомобилям); запечатлеть на фото и видео все следы и предметы, относящиеся к происшествию; принять все возможные меры к сохранению следов ДТП и организации объезда места аварии.

Однако с завтрашнего дня, фиксируя детали происшествия на фото и видео, водителям не нужно будет заручаться показаниями свидетелей. Кроме того, с 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди.

Законодателем предусмотрены три различные ситуации, в зависимости от которых автомобилистам предстоит выбрать ту или иную модель поведения (п.

Рекомендуем прочесть:  Потеря прав восстановление

Наказание и штраф за скрытие с места ДТП можно ли их избежать?


ДТП — это не только случаи столкновения автомобилей друг с другом.

Под этим термином скрываются и ситуации, когда машина не вписалась в поворот и врезалась в дерево, в опору моста или иные предметы дорожной инфраструктуры с причинением ущерба материального характера. Если в аварии не зафиксировано фактов ущерба или причинения вреда здоровью людей водитель может покидать место происшествия без страха заслужить наказание за скрытие с места ДТП.


Наказание за скрытие с места ДТП


Многие думают, что под ДТП понимается происшествие, в котором учувствует несколько лиц, среди которых есть автомобили или люди, но это совсем так.

К примеру, водители, застрахованных по КАСКО автомобилей, прекрасно знают, что факт ДТП оформлять им придется в любом случае – к примеру, если задели столб или дерево, это все равно будет рассчитано как ДТП. В «Общих положениях» ПДД указано, что ДТП является событие, которое возникло в процессе движения по участку дороги транспортного средства или при его участия, при котором были ранены или погибли люди, повреждены сооружения, транспортные средства, грузы, либо был факт причинения иного материального ущерба. Было много случаев на практике, когда водитель, к примеру, слегка задел пешехода зеркалом и после споров и обвинений друг друга участники прощались «полюбовно».


ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно


Если же сумма превышает, то страховая компания попросту не выплатит ущерб.

А с 1 октября лимит по ущербу по ОСАГО – 400 000 рублей. Экспериментально данный лимит по ОСАГО будет составлять при составлении европротокола при эксперименте в четырех регионах Российской Федерации – Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области. Кроме того, если владельцы претендуют на максимальную сумму выплаты в 400 000, то авто должно быть оснащено спутниковым оборудованием .


ДТП — дорожно-транспортное происшествие


ДТП произошло между линиями1и2.

Разметки на дороге и перекрестке нет.

Ссылка: http://s004.radikal.ru/i207/1101/ad/e1b3a227c1d0.jpg Перед линией 1 в 18 метрах стоит знак “Главная дорога ” с табличкой, что направление ее меняется налево.

После ДТП мой автомобиль развернуло разбита передняя правая часть автомобиль остался на своей полосе между линиями 1и2. Автомобиль второго участника ДТП (более тяжелый — микроавтобус) выехал ближе к линии 2 на мою полосу и за нее на проезд на прилегающую территорию — его не развернуло, у него также разбита передняя правая часть.


Полезные советы автолюбителям


Разберем возможные случаи по пунктам.

1. Действия водителя при ДТП, когда есть пострадавшие, согласно пункту 2.5 ПДД (Правила Дорожного Движения) – стандартная процедура Водитель обязан остановить транспортное средство, заглушив двигатель, включить аварийную сигнализацию.

Выяснить в каком состоянии пострадавшие, постараться оказать первую помощь. Если нет медицинских навыков, просто оставьте пострадавшего на дороге, подложив под голову любой сверток из одежды.

Вызвать скорую по мобильному телефону (МТС — 030, Билайн — 030, Мегафон — 030, Теле 2 — 03) .