Что будет если я не плачу кредит


Я не плачу кредит что будет (не плачу в несколько банков)?


Почему существуют проценты? Это и есть страховка банка.

Банк понимает, что все кредиты не могут вернуться в полном объеме. И поэтому заранее предугадывает это и компенсирует сумму невозврата высокими процентами. Если вы решили не платить кредит, то попали в процент невозвратного долга.

Что будет если не платить кредит? Очень глупо думать, что банк возьмет и вот так простит вам долг.

Что будет, если не платить кредит?


Чаще всего заемщик пропускает оплату одного платежа, надеясь, что скоро финансовое положение стабилизируется, и он внесет оплату и за очередной платеж, и за пропущенный.

Хорошо если все произойдет именно так. А если нет?

Ситуация не поменялась, но теперь нужно оплатить два платежа и плюс штраф за просрочку платежа. Найти такое количество денег гораздо труднее и как следствие человек либо не может оплатить совсем ничего, либо оплачивает только часть необходимой суммы.


Нечем платить кредит


Как правило, они задают вопрос: « нечем платить кредит что делать ?».

Вот таким людям мы помогали и будем помогать.Мы понимаем, что иногда возникают настолько сложные финансовые ситуации, что не то что кредит платить – кусок хлеба не на что купить.

Мы надеемся, что наш сайт хоть немного, но поможет таким людям. Вы можете задать вопрос в нашей бесплатной консультации — просто опишите ситуацию и мы вам перезвоним.

Итак, что будет, если не платить кредит?

Вначале вам стоит ожидать звонков или писем из банка.

Не плачу кредит банку: что будет со мной и имуществом?


К примеру, в апреле 2015 года в России 35% всех новых машин из салонов было оформлено в кредит: около 38 тысяч единиц. Получить денежные средства можно различными способами.

Одним из популярных инструментов стали кредитные карточки: ими активно пользуется около 6,7 миллионов человек по всей стране. Основные разновидности кредитов: Потребительский на любые нужды; Целевой заём; Ответ на вопрос что будет, если не платить кредит зависит от разновидности займа.

Не плачу кредит что будет?


То есть в самом банке понимают, все выданные кредиты не могут быть возвращены в полном размере, таким образом они компенсируют эти потери небольшими процентами во всех выданных кредитах.

Одним словом если вы перестали выдавать кредит, то вошли в тот самый процент риска, который каждый банк учитывает. Но не смотря не на все, банки не торопятся прощаться со своими деньгами.

Как только возникает ситуация подобная вашей, к вам начинают поступать СМС сообщения о просроченных платежах.

Платить или не платить по кредиту?


Тогда суд не сможет Вас обвинить в злостном уклонении от выплаты долга, а Вы не будете постоянно терзать себя вопросом: «Не плачу кредит, что делать?».

Что касается того, что банк будет списывать все деньги в счёт погашения штрафов и неустоек — это будет происходить именно так, НО! Вы всегда можете подать документ — «Претензия в Банк».

в которой потребовать снижения штрафов и неустоек.

По закону долг перед банком должен списываться с заёмщика в строгой очерёдности.


Не плачу кредит: кредитный долг и его последствия


Следует учесть, что согласно ст. 333 Гражданского Кодекса РФ сумма штрафов и пени не может превышать сумму остатка кредитного долга (без процентов). Подача искового заявления в суд Если заемщик по-прежнему не спешит с оплатой, спустя 60 дней просрочки кредитор может обратиться с заявлением в суд.

При залоговом кредитовании, банк может потребовать право на реализацию предмета залога.

Не плачу кредит: что будет


О реальных шагах, которые предпринимают банки по отношению к должникам, знает не каждый. А следовало бы, поскольку это может существенно облегчить жизнь.

Следует помнить, что у каждого банка свои методы воздействия на недобросовестных заемщиков.

Это может быть просто штраф за просрочку, в сумме несколько сотен рублей, что не является существенным. А есть структуры, предусматривающие штраф на определенные проценты от общей суммы кредита.

Что будет, если не платить кредит


Итак, чего можно не бояться, чего не будет, если не платить кредит банку: Вам не переломают ноги, не вырежут почку, не похитят ваших детей.

По состоянию на начало 2019 года нам не известно ни одного случая, когда угрозы физического насилия со стороны банков или коллекторов были исполнены (по крайней мере для Москвы).

Вас не посадят в тюрьму, не дадут условный срок, не отправят на общественные работы.


Что будет если я не плачу кредит