Бти что делает


Что делает БТИ?



Бти что делает


Где: в Мосжилинспекции – Жилищной инспекции в своем административном округе (адрес, электронная почта, режим работы указаны на официальном сайте Мосжилинспекции: (раздел « Контакты »). 1. Получить технический паспорт жилого помещения .

Где .

в Территориальном бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

Адреса и телефоны можно найти на интернет-сайте МосгорБТИ.

Что такое БТИ и чем они занимаются?


земельных участках, находящихся в населенном пункте, а также об их изменениях на протяжении определенного промежутка времени.

В отличие от Росстата, который занимается регистрацией прав собственности на недвижимость, БТИ осуществляет только учетную деятельность и техническую инвентаризацию объектов. В своей работе сотрудники бюро руководствуются законами и нормативно-правовыми актами и согласно должностным инструкциям оперируют большим количеством нормативов и правил стандартизации.

БТИ, что делает эта организация?


Техническая инвентаризация проводится в отношении следующих объектов движимого и недвижимого имущества: строительства объектов промышленного и гражданского назначения; многоквартирные здания, общежития; здания и сооружения, которые будут задействованы под хозяйственные нужды; садовые домики, гаражи; стоящие отдельно постройки жилого назначения.

На самом деле можно зайти на ресурс kapitalstrojservis.ru и можно узнать подробный ответ на этот вопрос, как и на многие другие. Техническая инвентаризация строительных конструкций подразумевает под собой тщательную проверку главных элементов строительной конструкции – стен, опор, фундамента и пр.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники в строительстве


Как получить справку из бти


Может потребоваться свидетельство о смерти или о рождении, в зависимости от того для чего и какой документ вам нужен.

Если вы подаете документы в нотариальную контору об открытии дела о наследстве, то от нотариуса потребуется сделать письменный запрос в бюро технической инвентаризации. Без него вам не выдадут ни одну справку .

потому что собственником вы еще не являетесь. Для получения справки юридическими лицами необходимо кроме документов удостоверяющих личность представить гарантийное письмо и визу балансодержателя, если помещение находится в аренде.

Как заказать и получить документы на дом в БТИ


Если ваш дом менее 200 кв.

метров, то вам выдадут платёжку на 10 000 рублей, которую вы будете обязаны оплатить в банке. Если ваш дом более 200х метров, то помимо 10 000 рублей вы оплатите по 50 рублей за каждый последующий метр. Как видите сами не очень то и дёшево нынче оформить дом в « Государственном предприятии БТИ».

Мало того, во многих БТИ, собственников недвижимости заставляют отвозить и привозить специалиста из БТИ.

Всё о техническом паспорте на квартиру


Вопросы: 1.

Будет ли в новый техпаспорт «чистым» или будет пометка о якобы произведенной несогласованной перепланировке — как будто кто-то снес все стены?

Как получить «чистый» новый техпаспорт — ведь в ситуации виновато БТИ? 2. Реальная площадь квартиры может осказаться иной, чем в нынешнем техпаспорте.

Если новый техпаспорт зафиксирует новую площадь, чем это чревато?

Потребуется ли получать новое Свидетельство о собственности, новый кадастровый и пр.? Здравствуйте, Игорь.

1.

Перепланировка квартиры: что можно и нельзя


В общем, все что не меняет конфигурации помещений и площади квартиры и не требует дальнейшего оформления.

Работы, не затрагивающие конструкции дома, например возведение перегородок, заделка и устройство проемов в ненесущих перегородках, перестановка кухонных и сантехнических приборов без изменения подводящих сетей, носит уведомительный характер, после выполнения ремонтно-строительных работ сразу предъявляется Мосжилинспекции для приемки по Акту о завершенном переустройстве. Что можно и требует согласования по проекту Проектом может быть предусмотрена перепланировка или переустройство квартиры, оформляется по проекту и требует получения Разрешения.


Получение справки БТИ


Различны сроки и условия оформления каждой справки БТИ, как существенно отличается и время их годности.

Некоторые справки действуют несколько лет, но есть и такие, которые актуальны всего неделю или две.

В таком случае, даже небольшая отсрочка сделки с недвижимостью может привести к необходимости повторного запроса справки и делать это нужно очень быстро.