Брачный договор с иностранным гражданином


Брачный договор с иностранцем (брачный контракт)


С помощью брачного контракта можно определить режим собственности — раздельный, долевой или совместный. В брачном соглашении супруги смогут определить, что из имущества останется каждому из них в случае расторжения брака, зафиксировать способы участия каждого из супругов в доходах друг друга, взаимные права и обязанности по содержанию имущества в браке и после его расторжения. Заключив брачный договор с иностранцем (брачный контракт), вы в значительной степени обезопасите себя.

Образец брачного договора с иностранцем


Когда и как вступает в силу Брачный договор считается зарегистрированным только после его нотариального заверения.

Но юридическую силу он будет иметь только после официальной регистрации брака в ЗАГСе (последнее немного может затянуться, по причине того, что один из молодоженов – иностранный гражданин). По законодательству за нотариальное удостоверение взимается пошлина в размере 500 рублей ( ст.

Рекомендуем прочесть:  Налог на автомобиль для инвалидов

Брачный договор с иностранным гражданином


2, ст.

161 СК РФ предусмотрена коллизионная норма о брачном договоре, в соответствии с которой при заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об оплате алиментов. Супруги могут и не оговорить в брачном договоре применимое к ним право.


Регистрация брака с иностранцем в Украине срочно


Мы также окажем содействие при регистрации брака с иностранцем в Украине.

Юридические тонкости брака с иностранцами Брак в Украине заключается между: Гражданином Украины и иностранцем Иностранцами При заключении брака в Украине форма и порядок заключения брака будут определяться правом Украины. При этом отметим, что возможно также и заключение брака в консульском учреждении или дипломатическом представительстве.


Развод с иностранцем: с кем останутся дети


Каждый раз встает вопрос о том, право какой страны должно применяться к возникшей ситуации. Естественно, такие спорные ситуации возникают не только с участием российских граждан, они известны большинству стран мира.

Международное право пытается урегулировать подобные ситуации. Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года.

Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г.

Рекомендуем прочесть:  Споры о детях при разводе


Брачный контракт и другие нюансы, которые следует знать


Но все дело в том, что, выезжая на постоянное место жительства в чужое государство, они фактически попадают в другое измерение. В этом измерении живут другие люди, существуют другие отношения, другое мировосприятие.

Кроме того, «там» другие законы. Что знают люди, выезжая первый раз за рубеж? Как правило, наши женщины, выходя замуж за иностранца .

за границей бывают впервые.

Брачный договор образец — брачный контракт


_______________ принадлежит следующее имущество: — квартира общей площадью ______ кв. метров, находящаяся по адресу:____________________________________________________________; — автомобиль _________, двигатель No.

_____, кузов No. ________, государственный номер ___________, зарегистрированный в ___________; — предметы мебели согласно прилагаемому к договору списку; — золотые и серебряные украшения, а также ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней согласно прилагаемому к соглашению списку; — гараж для автомобиля, расположенный по адресу ________________ ____________________________________________________________________.

Все, что нужно знать о брачном договоре


д.

Бланк стандартного брачного контракта можно скачать тут. Нет. Действие брачного контракта возможно только при наличии свидетельства о браке государственного образца.

Заключить брачный договор с иностранцем не всегда возможно.


Брачный договор с участием иностранного элемента по российскому и зарубежному законодательству The Marriage Contract with a Foreign Element in Russian and Foreign Legislation Текст научной статьи по специальности — Государство и право