Больничный лист декретный отпуск


Декретный отпуск


Продолжительность больничного составляет 140 дней, половина дней из которых выделяется на подготовку к родам и столько же на послеродовой период. При беременности с несколькими плодами женщина считается нетрудоспособной с 28 недели. Таким образом, ее больничный будет начитывать 194 дня, из которого 84 дня выделяется на предродовой, а остальные на послеродовой период. К послеродовому больничному добавляются 16 дней, если у женщины возникли осложнения, в результате чего роды состоялись с применением кесарева сечения.

Если после рождения ребенка, в связи с состоянием здоровья, пациентку необходимо оставить под наблюдением на стационаре, то выписывается отдельный больничный лист на период, необходимый для лечения.

Входил ли больничный лист в отпускные?


При этом, в сумму этого заработка включаются все выплаты, касающиеся трудовой деятельности работника – это и оклад, и сдельная заработная плата, и премии, и доплаты и прочее.

Суммы, которые начисляются работнику по среднему заработку, а также суммы, не связанные с трудовой деятельностью, в расчет отпуска не входят. К таким выплатам относятся компенсации, больничный лист и отпускные.

Таким образом, формируется общий доход работника за предыдущий год, он и является основой для расчета отпускных выплат.

Декретный отпуск


В Трудовом кодексе РФ в статье 255 записано, что отпуск по беременности и родам — это неотъемлемое право каждой женщины. Рассчитать декретный отпуск можно, опираясь на следующую информацию: стандартная продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней (70 дней — до родов и 70 дней — после).

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация казенного предприятия

При этом на каком сроке декретный отпуск начинается, определяется на основании медицинского заключения Вашего гинеколога женской консультации, у которого Вы стоите на учете по беременности.


Больничный лист декретный отпуск


N 91 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» от 6 февраля 2007 года). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, выплаты пособий производятся по каждому месту работы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 359,70 рублей в месяц (Федеральный закон № 204-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»
от 24 ноября 2008 года).

Расчет пособия по беременности и родам Правила расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за детьми до полутора лет прописаны в Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
. Согласно статье 11 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине, имеющей страховой стаж более шести месяцев, в размере 100 процентов среднего заработка (имеется ограничение максимального размера пособия по беременности и родам). Пособия в связи с материнством — пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет — выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл правила расчета

Федеральным законом от 25.02.11 № 21-ФЗ утверждено несколько способов расчета декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.


Сумма декретных выплат в 2020 годах


Все установленные ранее отпуска сохранились, их продолжительность не изменилась.

Перемены коснулись порядка выплаты декретных пособий. Новый закон заметно облегчил положение тех мам, которые уходили в отпуск с предприятия, оказавшегося в состоянии банкротства. Его форма собственности при этом не важна: это может быть даже ООО или ИП.

Всем женщинам, ожидающим появления ребенка, положен отпуск.

Он предоставляется женщинам на основании медицинского заключения и обязательно оплачивается. Отпуск по беременности и родам положен в таких пределах: 70 дней до родов и 56 дней после них.

Он увеличивается в случае осложненных родов или рождения более одного ребенка. Если период декретного отпуска совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, женщина получает два вида помощи: пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.