Блокированные жилые дома градостроительный кодекс

Индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство: понятие объекта строительства


Какой правовой и практический смысл можно установить в понятиях «объект малоэтажного жилищного строительства» и «объект индивидуального жилищного строительства». Когда говорят об индивидуальном жилищном строительстве, обычно подразумевается строительство одно – двухэтажного жилого дома. Вторым или третьим этажом такого дома, как правило, рассматривается мансардный этаж. И действительно, к малоэтажным домам Градостроительный кодекс РФ относит дома с количеством этажей не более трех.


Блокированные жилые дома градостроительный кодекс


Указана общая площадь дома, включающая площадь балконов, лоджий, лестничных клеток, коридоров, площадь наружных и несущих стен, перегородок и т.д.

Приведены возможные размеры сторон четырехподъездных домов. Число квартир указано ориентировочно.

Квартиры, в основном, эконом и среднего класса. эконом-класса, среднего класса и повышенной комфортности: 1-комнатные (или студии) 55%, 2-комнатные — 30%, 3-комнатные — 15%. Площади чердаков, хозяйственного подполья и не отапливаемых хозяйственных помещений, расположенных в цокольном или подвальном помещении, в общую площадь дома не включают.

Подвалы и технические подполья в жилых многоквартирных домах относятся к местам общего пользования.

Использовать подвалы и технические подполья жителями для хозяйственных и других нужд допускается на основании решения собственников дома при соблюдении пожарных и технических норм.