Бланк заявления о лишении родительских прав

Образец искового заявления на лишение родительских прав


После этого Ответчик стал мне звонить, высказывать угрозы, связанные с моими требованиями об уплате алиментов. Он угрожал тем, что увезет ребенка в неизвестном направлении и не даст мне спокойной жизни.

Отправлял мне на мобильный телефон смс-сообщения угрожающего характера. Алименты на содержание ребенка Ответчик не платил. Согласно постановлению о расчете задолженности от «____»_______20___ года задолженность значится с «___»______20___ года по «___»_____20___ года что составляет «__» месяцев «___» дней.


Бланк заявления о лишении родительских прав


по делу №Х-ХХХХ/20ХХ, сообщением воспитателя детского сада №ХХ, который посещает моя дочь, Характеристикой на Иванову Алену Ивановну от ХХ.ХХ.20ХХ года, исх. №ХХ, выданной МОУ детского сада №ХХ.

С момента определения ребенка в садик (ХХ.ХХ.20ХХ г.) Ответчик появлялась в садике 1 раз в 4-5 месяцев. Зарекомендовала себя у работников и воспитателей МОУ детский сад №ХХ как безответственный человек.


Образец искового заявления о ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ и полезная информация для подачи иска


Вы будете являться ЕДИНСТВЕННЫМ законным представителем ребенка .

5. Ваш ребенок может быть усыновлен другим мужчиной БЕЗ согласия биологического отца. Помощь в сборе документов может оказать ИДН ( инспекция по делам несовершеннолетних УВД Бобруйского горисполкома).

Вы первоначально обращаетесь туда с заявлением . Текст заявления Вам помогут изложить.

Исковое заявление о лишении, образец заявления на лишение родительских прав отца, матери


Обязательно укажите основания закона со ссылками на статьи специализированных кодексов.

3. Отразите в иске все документы, которые вы собираетесь прикладывать.

4. Перечислите в иске ваши конкретные попытки досудебного урегулирования вашего спора.

5. Внимательно прочитайте про правила подачи иска, чтобы не ошибиться с судом и не потерять время. Как написать заявление на лишение родительских прав отца самому или верно заполнить образец?

Для того, чтобы верно написать исковое заявление на лишение родительских прав отца или заполнить образец нужно знать правила оформления данного документа, установленные законом России. Несколько несложных правил, которые обязательно нужно выполнить для принятия вашего иска судом, подготовил для нас юрист, специализирующийся на лишении родителей их прав на детей в Москве. Комментарии юриста Акатовой Екатерины Борисовны: 1.


Образец заявление на лишение отцовства


131 ГПК РФ . Размер государственной пошлины при подаче искового заявления о лишении отцовства регулируется главой 25.3 НК РФ .

Кто подает Подать иск на лишение отцовства могут: мать ребёнка; лицо, которое фактически заменяет ребёнку мать; органы опеки и попечительства по заявлению матери или лица, его заменяющего; прокурор, по заявлению тех же лиц. Другие родственники, даже если они осуществляют фактический уход за ребёнком, не имеют права подавать иск о лишении отца прав. Они имеют право подать заявление в: прокуратуру; или в органы опеки и попечительства.

А те, в свою очередь, после тщательной проверки всех обстоятельств, могут подать иск в суд. Видео: порядок Кто еще принимает участие в процессе При рассмотрении дела о лишении отца прав на ребёнка, в процессе должны принимать участие следующие лица: мать ребёнка или лицо, которое фактически его заменяет – это истец; отец ребёнка, против которого и подан иск – это ответчик; обязательно присутствие прокурора и представителя органов опеки и попечительства – это третьи лица в процессе. Основания Основания для лишения отца прав на ребёнка (детей) перечислены в ст.


Исковое заявление о лишении родительских прав, образец


Вместе с тем составленный мною специально для вас примерный образец искового заявления о лишении родительских прав, уже многократно использовался в реальных судебных процессах и помогал оградить детей от нежелательного общения с их биологическими родителями, недостойными называться матерью или отцом. Основания лишения родительских прав перечислены в статье 69 Семейного кодекса РФ.

В тоже время ещё раз замечу, что лишение недостойных родителей их родительских прав должно использоваться исключительно во благо детей.


Исковое заявление о лишении родительских прав


Такой иск не облагается государственной пошлиной, так как он подается для защиты прав ребенка. В данных делах обязательное участие принимают прокурор, а также представитель органа опеки.