Беременность после развода


    Развод во время беременности – жизнь продолжается

    Что же говорит по этому поводу главный документ, регулирующий брачные отношения – Семейный кодекс? В соответствии с Семейным кодексом в период беременности, а так же до достижения ребенком возраста в один год, развод возможен только при обоюдном согласии супругов (читай – если жена отпустит). Этот момент очень любят декларировать как однозначную заботу государства о женщине.

    Не знаю, лично я вижу в этом пережитке крепостного права только очередную попытку вмешаться в частную жизнь людей. Судите сами: расторжение брака не избавляет ни одного из родителей от обязанностей по содержанию ребенка, отец все равно обязан содержать будущую мать весь период ее вынужденной нетрудоспособности.

    Особенности бракоразводного процесса при беременности

    В противном случае их брак будет прекращен официально.

    Здесь важно понимать, что даже если женщина во время подачи заявления еще не знает, что она беременная, либо же беременность наступила уже после подачи заявления, но до момента «вынесения вердикта», оспорить такое решение в дальнейшем даже в судебном порядке будет невозможно. Единственное, на что может рассчитывать женщина, так это на судебный иск на алименты. По закону, если беременность после развода происходила, а ребенок родился на протяжении 300 дней после развода, бывший супруг автоматически считается его отцом.

    Рекомендуем прочесть:  Взять сельхоз землю в аренду

    Развод при беременности в Украине — возможен или нет?

    Суд первой инстанции вернул совместное заявление заявителям (на основании п.5 ч.3 ст.121 ГПК Украины). Заявители подали апелляционную жалобу на решение о возвращении совместного заявления.

    Апелляционный суд фактически выразил позицию, что ограничения на предъявление иска о расторжении брака во время беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка (ч.2 ст.110 СК Украины) не касаются случае подачи совместного заявления о расторжении брака (чт.109 СК Украина).

    Можно ли развестись, если жена беременна?

    Предлагаем сделать Ваш развод проще и выгоднее Вам! Можно ли развестись, если жена беременна? Зачастую случается так, что семья разрушается именно тогда, когда женщина ждет ребенка.

    Как поступить в таком случае? Можно ли в этот период развестись, и что нужно для этого?

    Развод, если жена беременна, довольно сложная процедура, которая имеет свою специфику и нюансы.

    Развод во время беременности или маленькая смерть

    Заявление подается в орган по месту жительства ответчика. Возвращаются ли мужья после развода?

    Читай статью. В отделение ЗАГСа обращаются, когда между супругами достигнуто соглашение о расторжении брака.

    Иными случаями считаются: недееспособность мужа или жены, установленная документально; осуждение одного из супругов с отбыванием наказания более чем на три года; статус пропавшего без вести. Если между супругами не достигнута договоренность о согласии на развод, заявление подают в суд.

    Алименты на содержание матери ребенка

    В таких случаях нужно добиваться справедливости любым законным способом.

    Условия уплаты без расторжения брака Мать может требовать алименты с отца ребенка на свое содержание при соблюдении следующих условий: Если брак между матерью и отцом официально зарегистрирован .

    так как рождение совместного ребенка дает женщине лишь право требовать от отца уплаты алиментов на ребенка, но не на её содержание.

    Беременность после развода

    В этих случаях он может быть зарегистрирован в день подачи заявления (статья 11 Семейного кодекса РФ).

    Для изменения срока регистрации жениху и невесте нужно обратиться в ЗАГС с заявлением. Решение по нему принимает руководитель органа ЗАГС. Отказ сократить срок регистрации или оформить ее в день подачи заявления можно обжаловать в суде по месту жительства одного из будущих супругов, либо по месту нахождения органа ЗАГСа.

    В июле 2012 года принят Закон, который изменил порядок подачи заявления о регистрации брака: кроме подачи заявления в органах ЗАГСа, появилась возможность направить его в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также подать заявление через многофункциональный центр предоставления государственных услуг (с 01 января 2013 года).

    По общему правилу, основанием для регистрации брака является заявление будущих супругов.

    163: С кем останется ребенок после развода родителей

    Развод или нет.

    У меня вопрос.