База данных российского союза автостраховщиков


Проверка Кбм по базе РСА


Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм).

Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает. До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.

ООО СК — ВТБ Страхование — присоединилось к соглашению о — едином агенте РСА



Единая база ОСАГО (проверить полис)


Правильный статус для действущей страховки — «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально — агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу).

Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян».

Проверка КБМ по базе РСА


Проверка КБМ происходит по базе РСА, таким образом, вы можете не переживать о достоверности сведений, вы видите в результатах те же значения, которые видит страховая компания.

Таблица классов бонус-малус В результатах работы сервиса Вы увидите свой класс бонус-малус – это не КБМ. Чтобы узнать, какой КБМ для ОСАГО соответствует вашему классу, воспользуйтесь таблицей ниже: Коэффициент бонус-малус (Кбм) Если Ваш класс 6, то КБМ = 0,85 – значит, стоимость ОСАГО можно умножить на 0,85. Как использовать?

Для того чтобы запросить информацию о своем КБМ для ОСАГО онлайн – введите свои фамилию, имя и отчество в именительном падеже.

Страхование ОСАГО


Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту.

3. Если заключается договор без ограничения списка водителей. В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства.

При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Электронная база полисов ОСАГО грабит автовладельцев


Один – для водителя машины, а другой – для ее собственника. Даже когда водитель является и собственником машины.

Бред? Да, но только с точки зрения добросовестного и дисциплинированного водителя-собственника. А для страховой компании сей нюанс – очень даже полезная вещь!

Рекомендуем прочесть:  Если вышел из строя электросчетчик

Помогает на совершенно законных основаниях «обнулить» водителю его безаварийный стаж и содрать с него лишнюю денежку за полис ОСАГО – как с новичка! Автор этих строк столкнулся с данной ситуацией на собственном опыте – когда решил впервые за много лет застраховать свое личное авто не как «собственник», а как «водитель».

База данных российского союза автостраховщиков


Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза. Далее учитывается наличие страховых случаев по ОСАГО, в которых вы были виновником ДТП. Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки.

Обязательно учитывается мощность автомобиля.

Проверка КБМ по базе РСА


Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд.

Вы можете проверить КБМ нескольких водителей, а затем распечатать данные, чтобы приложить их к полису или заявлению ОСАГО.

РСА — Российский Союз Автостраховщиков Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Единая электронная база по ОСАГО


Теперь с появлением единой электронной базы по ОСАГО .