Банкротство физических лиц от какой суммы


Банкротство физических лиц


В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом . Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

Закон о банкротстве физических лиц — банкрот всё равно будет платить по долгам


предусматривающего с 2015 года процедуру банкротства физических лиц. Кто может объявить себя банкротом?

Объявить себя несостоятельным (то есть банкротом) может совсем НЕ любое физическое лицо .

давайте посмотрим, кто же имеет такое право по новому закону? Физическое лицо, долг которого составляет не менее 500 000 рублей. Должник обязан представить неоспоримые доказательства, что уже на протяжении 90 дней он не имеет финансовой возможности выплачивать долг.

Претендент на статус банкрота должен представить доказательства, что он пытался расплатиться по долговым обязательствам и предпринимал попытки заключить соглашения с кредиторами о реструктуризации своих долгов.

Из этого перечня требований становится понятным, что не каждый должник сможет объявить себя банкротом лишь по той причине, что его ежемесячный платеж по кредитному договору превышает доходы.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 402

Все, что нужно знать о банкротстве физических лиц


В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом. Процедура банкротства может осуществляться не чаще раз в пять лет.

2. Банкротом гражданина объявляет суд после рассмотрения дела Заявление о банкротстве может быть подано и при меньшей сумме долга. Но дело по нему будет открыто, только если долг по сумме окажется больше стоимости имущества, принадлежащего гражданину.

До признания человека банкротом может произойти три варианта разрешения проблемы. А. Рассрочка долгов (реструктуризация) предусматривает пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности.


Расходы при признании банкротом физического лица


В связи с тем, что подача искового заявления в арбитражный суд требует определенных юридических знаний, эту работу лучше всего доверить профессиональным юристам.

Кроме того, к заявлению в суд необходимо приложить довольно большой перечень подтверждающих имущественное положение и статус заявителя.

Полный список документов смотрите по ссылке. Итого, при подаче искового заявления обязательными расходами будут: Государственная пошлина при подаче искового заявления о признании банкротом составляет 6 000 рублей. Стоимость почтовых расходов не превысит 1000 рублей.

В случае обращения в юридическую компанию стоимость написания искового заявления и подготовка документов составит от 30 тысяч до 80 тысяч рублей, в зависимости от суммы задолженности и имущественного положения должника. Расходы на финансового управляющего Участие финансового управляющего в деле о признании физического лица банкротом является обязательным.


Закон о банкротстве физических лиц, или как не платить по кредиту


Фактически, это свод поправок к закону «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ от 26.10.2002. Вначале разберемся, что такое «банкротство», как правильно понимать само значение слова. Банкротство – это юридическое признание неспособности лица (физического или юридического – не важно) вернуть задолженность.

Раньше для взыскания кредиторы могли решить вопрос с неплатежеспособным заемщиком либо подачей иска, либо с помощью коллекторных агентств. Закон о банкротстве физических лиц может оказаться актуальным как для тех, кто должен крупную сумму средств и не может ее выплатить, так и тех, кому должны.


Банкротство физических лиц от какой суммы


( ст.

213,4) Заявление о признании должника банкротом принимается судом, по месту жительства гражданина, если требования к должнику — гражданину — в совокупности составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (ст. 33 ФЗ).

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение (ст.213,2 Ф.З.). Процедура банкротства платная, за счет должника.