Банкротство физических лиц как сделать


    Банкротство физических лиц

    В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом . Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

    ТВ Центр

    Кирилл надеется, что новый закон о банкротстве физических лиц вытянет его из долговой ямы, как спасительная соломинка. «Коллекторы одолели, стены в подъезде все исписаны, почтовые ящики битком забиты пугающей литературой.

    Надежда на новый закон — отбелиться, чтобы стать полноценным гражданином опять, начать все с нуля», — рассуждает Суббота. Закон о банкротстве физических лиц действительно задумывался, как спасение утопающих, сообщает «ТВ Центр».

    Банкротство физических лиц: как объявить себя банкротом

    Поэтому использовать процедуру банкротства рекомендуется в крайних случаях.

    Как объявить себя банкротом Как объявить себя банкротом Чтобы объявить банкротом физическое лицо, необходимо подать заявление в арбитражный суд, который работает по месту регистрации должника. Заявление на банкротство физического лица: — составляете исковое заявление и подаёте его в Арбитражный суд по месту регистрации; — в исковом заявлении излагаете обстоятельства дела: наличие долговых обязательств (не менее 500 000 рублей), документы подтверждающие размер долга и неплатёжеспособность. — приложите к исковому заявлению квитанцию об оплате госпошлины 6000 рублей.

    Образец заявления о банкротстве физического лица При необходимости вы можете скачать образец заявления о банкротстве физического лица с нашего сайта и рассмотреть его подробнее. Так как процедурой подготовки к объявлению банкротства физического лица будут заниматься саморегулируемые организации арбитражных управляющих, которые помогут разобраться во всех нюансах данной процедуры, потребуется подать заявление, в котором нужно указать организацию, представитель которой будет контролировать ход процедуры и проверять.

    Особенности банкротства граждан в 2016 году

    В процедуре банкротства теперь имеют право принимать участие наследники, которые с момента принятия наследства приобретают права и обязанности должника. Таким образом, право подать заявление о банкротстве кроме должника и кредиторов будут иметь и наследники должника.

    Возможность реабилитации платежеспособности и репутации индивидуального предпринимателя будет реализовываться путем предоставления рассрочки по уплате обязательств сроком на три года, для чего будут составляться графики погашения задолженности, которые будут базироваться на имеющихся средствах должника и доходах, которые он планирует получать в будущем.

    Утверждаться такие графики будут комитетом кредиторов.

    Вон из долговой ямы

    статью на стр.

    14). «Гасить ипотеку за счет новых долгов больше нет сил, поэтому готовлюсь к банкротству. Главное — не лишиться единственной крыши над головой», — признается Адамов.

    Рекомендуем прочесть:  Брачный контракт договор

    Юристы считают процедуру банкротства физлица хорошим шансом разрулить ситуацию с личной закредитованностью в пользу заемщика и легально списать долги — но только если у человека нет имущества и значительных доходов.

    Банкротство физических лиц

    Определим сроки проведения процедуры банкротства и ее стоимость. Выявим возможные препятствия в вашем деле и разработаем план действий.

    Как обанкротиться самостоятельно Изучить всю нормативную базу. Скачать формы документов с нашего сайта.

    Найти и договориться о ведении дела с арбитражным (финансовым) управляющим.

    Разработать пошаговый план действий: что и как будете доказывать в суде. Возникает риск быть обманутыми представителями кредиторов (особенно, если это представители банков).

    Одна неверная формулировка в подготовленных документах может испортить все дело и привести к получению отрицательного для вас результата. Сбор, оформление и подача документов Получаем от вас исходные документы и дополнительные справки необходимые для подачи иска.
    Оформляем итоговые документы.

    Рассылаем сторонам дела заявление с приложениями. Оплачиваем государственную пошлину и денежное вознаграждение арбитражному управляющему.

    Передаем документы в суд. Что нужно сделать, если работаете с нами Предоставить исходные документы и дополнительные справки. Подписать итоговые документы.