Бандиты вымогают деньги что делать

Бандиты вымогают деньги что делать


И ещё на последок была брошена замечательная фраза «Если до такого то числа не будет денег, то к тебе приедет прокурор Днепропетровской области, найдёт у тебя дома наркотики и поедешь ты в места не столь отдаленные, а ежели захочешь решить вопрос по-другому, то это будет стоить ещё дороже» Не знаю что и делать! Сумма небольшая, всего 200 $? но я её не должен, а поэтому отдавать и не собираюсь!

Помогите советом кто может! Заранее всем благодарен! 200 баксов.


Что делать, если вымогают деньги


Так что же в этом случае стоит делать и куда обратиться, если вымогают деньги?

Вы можете поступить тремя способами. Первый способ подразумевает выплату вымогателям денег. Но это не дает гарантий, что после уплаты запрошенной суммы они от вас отстанут.

Второй способ – начать ругаться и кричать, грозя вымогателям 163 статьей Уголовного кодекса РФ.

Они могут напугаться и оставить вас в покое, но в то же время угрозами вы можете лишь разозлить бандитов, из-за чего пострадаете лично, ваше имущество или родные. И третий способ – сохранять спокойствие и тянуть время, чтобы разузнать больше информации, а в идеале – записать на диктофон или телефон разговор, в котором у вас вымогают деньги.


Что делать если вымогают деньги?


Один или два раз можно свести диалог к конфликту, отказавшись платить – ваш собеседник наверняка огласит последствия того, что будет с вами в случае, если вы не дадите денег или же будет прямо угрожать. Собрав доказательную базу вы можете обратиться в органы правопорядка. ✔ При помощи полиции и органов правопорядка.

Обратившись с заявлением о вымогательстве в полицию, в ходе оперативных мероприятий сыщики соберут все необходимые доказательства с вашей (или без) помощью.


Бандиты вымогают деньги что делать



Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Такие, как подсказывает практика, не находятся практически никогда – если только угонщик не допустит существенного промаха, что в таких случаях бывает крайне редко. Если вашу машину заказали, ей не помогут никакие «блэк-баги», клиффорды, пластиковые карты и бронированные ворота гаража. Другое дело, что многие автовладельцы склонны преувеличивать криминальный статус собственного угона.

Так и получается, что владелец свежеугнанного ВАЗ-21093 начинает вспоминать, что, вроде, и следили за ним, и у супермаркета пасли, и около дома некие подозрительные субъекты околачивались.

На тебя наехали!

Инструкция


Внешние признаки «комплекса жертвы» суетливые или «зажатые» движения, низко опущенные глаза, иногда дрожащий голос.

Всех этих признаков, даже если вы оказались в непривычной ситуации и вам страшно, быть не должно. Но это общий принцип. Рассмотрим теперь «мелочи».

Нельзя опускать глаза – если вы проходите мимо агрессивно настроенной группы, опущенные глаза могут послужить сигналом к нападению.


Защищаемся от автобанд


Дело в том, что те же люди работают и в крупных города нашей страны — 2 задержанные осенью 2010 года банды состояли из граждан России, Узбекистана, Украины и Беларуси. Примелькавшись в одном городе, они переезжают в другой, где занимаются тем же самым.

Автоподставами их деятельность не ограничивается — преступники занимаются воровством ценных вещей из салонов автомобилей, грабежами «грачей» и угонами.


Банда наркоманов вымогала деньги у торговцев наркотиками в Бердске


Суммы небольшие — всего несколько тысяч. Самая большая — 20 000 рублей. Никто из подсудимых вину не признает.

Лишь один — Дивеев — признался в хранении оружия. «Я не думал, что это преступление» На судебном заседании 5 марта показания дал Александр Костюков. Его обвиняют в трех эпизодах.

По одному из них он пояснил: летом 2011 года позвонил человеку, который предложил ему наркотики.


Бандиты вымогают деньги что делать


В конце марта … он покараулил маму возле работы и пытался насильно посадить в автомобиль. Мама написала еще одно заявление на него.

Но он по сей день названивает.

Что нам делать? Куда обратиться если не помогает полиция?» Об угрозах со стороны близких и домашнем насилии мы писали в статье «Бьют родители: что делать?». часть текста была посвящена бытовому насилию над взрослыми.

Сейчас же поговорим об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей. Триггер (спусковой крючок), термин в психологии, обозначающий причины какой-либо реакции человека. Во-первых и главных, не поддавайтесь панике, действуйте подумав.


Вымогатели вернулись на областные дороги