Автомобильное удерживающее устройство для детей


Детские удерживающие устройства


Дело в том, что при столкновении уже на скорости 50 км/час силы инерции превышают величину веса тела в десятки раз, и ребенок может быть придавлен тем, кто находится позади него. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применение специальных удерживающих устройств. Правила дорожного движения РФ устанавливают: «22.9.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Разъяснения о применении детских удерживающих устройств в автомобилях


№ 109 установлено, что данный пункт в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием ДУУ, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 года.

Таким образом, с 1 января 2007 г.

Устройство удерживающее ФЭСТ для детей 9-36 кг, с лямкой


Процесс установки и снятия адаптера занимает минимум времени (порядка 20 секунд).

Рекомендуем прочесть:  При разделе детей алименты

Модель универсальна — рассчитана на любой вес ребёнка от 9 до 36 кг! Для совсем маленьких пассажиров, которые весят от 9 до 18 кг, используются дополнительная лямка вокруг бедра каждой ноги, которая предотвращает проскакивание малыша под ремнем в случае экстренного торможения. При достижении ребенком веса более 15 кг лямка снимается, и устройство используется уже без лямок.

Зоны допустимого расположения устройства в автомобиле Основные преимущества: • Адаптер универсальный, для детей от 4-х до 12 лет и весом 9-36 кг, используется без каких либо других аксессуаров (сидений, кресел). • Простота в установке (установка занимает меньше минуты). • Не занимает лишнее место в салоне авто.

• Ребенок сидит на удобном и мягком стандартном автомобильном сидении и не утомляется во время длительных поездок. • Обеспечивает дополнительный комфорт для ребенка в поездке – уменьшает давление ремней на тело ребенка. • Цена адаптера ремня безопасности значительно ниже альтернативных аксессуаров.

• Детское удерживающее устройство «ФЭСТ» в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела. • Устройство предназначено для использования одним ребенком с одним ремнем безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Найм жилья в командировке


Автомобильное детское удерживающее устройство ФЭСТ с лямкой



Детское удерживающее устройство — ФЭСТ — аналог детского автомобильного кресла


С введением в ПДД нового требования по обязательности применения детских удерживающих устройств при перевозке детей нельзя использовать такси или попутную машину, если в них не окажется детского кресла.

Выход из сложившейся ситуации предложили на ООО «Предприятие «ФЭСТ», создав дешевое и компактное устройство для перевозки детей. Это устройство, представляющее собой эластичную тканевую конструкцию трапециевидной формы, крепится на автомобильных ремнях безопасности посредством застегивающихся крылышек и настолько компактно, что может храниться даже в перчаточном ящике автомобиля.

Детское удерживающее устройство вместо автокресла (бустера) Можно ли?


сотрудников ГИБДД (останавливался, спрашивал) показал совершенно обратный результат — они в один голос сказали «нет кресла — штраф».

Поясните пожалуйста по закону кто прав и могу ли я использовать Детское удерживающее устройство именитой компании вместо автокресла на заднем сидении автомобиля .

Сотрудники ГИБДД настаивают на том, что данное устройство проходило испытания шут знает где: Испытано «ЙАФИ — АУТОКУТ, Кфт», «ТЮФ Рейнланд ИнтерЦерт, Кфт». Международный знак официального утверждения — Е7 44R — 040802. Хотя у производителя имеется сертифиткат соответствия: Данный сертификат я распечатал и вожу со страховкой вместе в бардачке автомашины, а заодно и решение суда: Интересны Ваши комментарии по данному вопросу.