Арестован счет в банке


Арест счета приставами


Деньги – может, но не счет! Однако со стороны приставов ситуация выглядит несколько иначе.

Приставы делают запросы в кредитные учреждения, которые обязаны предоставить информацию о счетах должника. О том, что это за счет, банки чаще всего не сообщают, да и приставы особо на это не обращают внимание. А ведь на этот счет могут приходить, например, детские пособия, не подлежащие аресту.

Почему приставы не обращают на это внимания? Потому что в законе не прописано, что есть какие-либо ограничения на наложение ареста на счет должника .


Арест счета в банке


Изначально кредитору становится известно о наличии банковских карт должника, после чего он пишет заявление с прошением осуществить арест счета в банке в суд.

К слову сказать, у пристава также имеется право наложить арест на счет в банке в ходе исполнительного производства. Как происходит арест счета в банке?

В первую очередь, представитель органа контроля, совместно с кредитором и непосредственным исполнителем высказывают свои требования к задолжавшему лицу.

Арестован счет в банке


Они могут обосновать тем, что вы не исполнили обязательство по погашению сразу в полном объёме. Вам надо было, да и сейчас можно обратиться в суд с просьбой рассрочить исполнение решение суда, максимальный срок 5 лет.

То есть вы будете погашать фиксированную сумму ежемесячно, и пристав не сможет накладывать арест, так как вы фактически исполняете решение суда, без нарушений и в отношении вас санкции применять не правомерно. 06 Ноября 2013, 23:54 Уточнение клиента Спасибо я понял но как быть с кредитом чтоб не пошла просрочка погасить задолжность полностью перед с.приставами или же обратится в суд 07 Ноября 2013, 00:07 Есть вопрос к юристу? Сложная ситуация, Николай Есть два выхода 1.


Арест денежных средств на счетах


Процесс может затянуться на долгое время. Денежные средства на счетах и картах могут быть сразу же списаны в счет долга, и вопрос решится в течение короткого периода времени. Рассмотрим подробнее, как происходит арест денежных средств на счетах и картах, какова процедура, какие ограничения накладываются, как снять наложенный арест?

Что такое арест денег на карточках и счетах? Эта ограничение использования клиентом банка денежных средств, находящихся на банковских счетах по постановлению судебных органов.

Арест банковского счета судом и судебными приставами


» Такая форма ареста денежных средств на банковском счете, как приостановление операций по счету налоговыми/таможенными органами .

в соответствии со ст.

31, ст.76 Налогового Кодекса, ст.155 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ», предполагает, что указанные приостановления распространяются не на все платежи .

В частности, указанными законодательными актами установлено, что при наличии к банковскому счету Решения о приостановлении операций, банк, тем не менее, обязан списывать с такого счета платежи, относящиеся к 1 и 2 группе очередности списания в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, а также налоговые платежи и страховые взносы.

В отличие от блокировки счета налоговыми или таможенными органами, аресты денежных средств на банковских счетах по определениям судов, означают полное прекращение абсолютно всех расходных операций .

Арестован счет в банке


8 ФЗ «Об исполнительном производстве», предъявляет исполнительный лист сам себе. Если же кредитор, которому Вы должны 100 000 рублей, не Сбербанк, то такие аресты денежных средств возможно ТОЛЬКО на основании постановления судебного пристава.

Только мне сложно понять, как судебный пристав успевает узнавать о наличии счетов, на которых даже денег-то ещё нет.

18 Октября 2014, 14:55 Уточнение клиента Кредитор не сбербанк, сторонняя организация.

Арест или взыскание на счет в банке



Возможен ли арест банковского счета без приставов?


Вот и идут кредиторы на все-возможные ухищрения. Тем более, в штате у кредитора работают профессиональные юристы, которые знают наши действующие законы, и поступают таким образом, что должника загоняют по «самое не хочу».

Вроде и действия их вписываются в нормы действующего законодательства, но одновременно с этим и должника лишают права на защиту, обжалование. Знакома ситуация? Что ж… Таких ситуаций на самом деле очень много происходит на практике.


Банки Эстонии