Арест залогового автомобиля судебными приставами


Могут ли судебные приставы наложить арест на автомашину, купленную в кредит?


Спор начнётся как чисто словесный, но закончится неизбежно в зале судебного заседания. И вот в суде тогда и возникнет, как любят выражаться юристы и адвокаты, оказывающие юридические услуги, «занимательная коллизия». С одной стороны, банк будет настаивать на том, что он имеет преимущественное право обратить взыскание на автомобиль, находящийся в залоге.

С другой стороны, остальные участники процесса будут ссылаться на то, что согласно закону «О залоге» договор залога имущества, подлежащего государственной регистрации (к каковому относятся автотранспортные средства), также подлежит государственной регистрации в ГИБДД, и только с момента такой госрегистрации он будет считаться юридически заключенным.

Арест на автомобиль


Если приставы наложили арест на автомобиль, то они обязаны поставить в известность владельца автомобиля о возбуждении исполнительного производства, и дать срок на добровольное выполнение обязательств не позднее пяти дней с момента возбуждения дела.

По истечении положенного срока должник уведомляется о принудительном исполнении указанных обязательств. Процедура ареста автомобиля судебными приставами проводится при участии понятых с составлением акта об аресте.

Как снять арест с автомобиля? Первым делом стоит разобраться с ситуацией, которая привела к необходимости ареста имущества.

Арест залогового автомобиля судебными приставами


постановление о возбуждении ИП обязательно должно быть направлено должнику.

Но в отношении наложении ареста на имущество, пристав вправе не уведомлять об этом должника заранее. Что касается наложения ареста. согласно п 3.1 ст 80 ФЗ арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.

Т.о.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Так как мало кто из должников читает законы, приставы часто наглеют и навязывают свои условия. 1.

Судебный пристав будет убеждать Вас, что согласно действующего законодательства, он может в любое время появиться у Вас дома и изъять имущество, но в действительности, это не так, судебный пристав обязан поставить вас в известность о том, где и когда он будет изымать имущество.

Эти действия определены законом, и при неисполнении которых, может закончиться чревато для самого пристава, имеется в виду судебным разбирательством.

Снятие ареста с автомобиля судебными приставами


авто было в ремонте,покупали двигатель и меняли,в этом месяце хотели поставить на учет,не смогли т.к.

оказалось авто в аресте с 17.03.2020 за кредит прошлого хозяина.Договор купли-продажи на руках,покупали. 28 Июня 2020, 16:33 Наталья, г.

Красноярск можно ли договориться с приставом о снятие ареста с автомобиля? Просто уезжаю в другой город и хотел бы продать автомобиль и погасить часть долга 07 Июня 2020, 07:31 юрий, г.

Рекомендуем прочесть:  Фз об арбитражных управляющих


Арест залогового автомобиля судебными приставами


Арест имущества в других случаях и по иным основаниям не допускается. Соответственно каждое из названных оснований осуществления ареста имущества в обязательном порядке должно быть отражено в постановлении судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника.

Арест имущества, налагаемый с целью последующего обращения на него взыскания, следует отличать от осуществляемого в качестве обеспечительной меры исполнительного производства.

Арест имущества должника судебными приставами


Согласно заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника пристав может принимать решение об удовлетворении указанного заявления. Арест имущества должника применяется: для обеспечения сохранности имущества, которое необходимо передать взыскателю или на реализацию; при судебном акте о конфискации имущества; при исполнении акта о наложении ареста на имущество.

Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска, не имеющего преимущества в удовлетворении требований, не допускается.


Наложение ареста на имущество должника


Основанием для таких действий будет являться вынесенное постановление о возбуждении производства, и непосредственно исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист, постановление ИФНС, ГИБДД и иных уполномоченных органов), требования которого о выплате денежных средств обязанным лицом не исполнены. Согласно нормам закона, постановление о возбуждении производства направляется должнику и иным сторонам дела почтовой корреспонденцией.


Юридические услуги при снятии ареста с имущества