Арест квартиры за долги


Арест квартиры


Но вполне реально провести опись имущества находящегося в ней. С перечнем вещей подлежащих взысканию со стороны сотрудников ФССП, можно ознакомиться в этой статье . Арест ипотечной квартиры Начнем с плохого, ипотека, это единственный способ лишиться жилья, даже если оно единственное.

Банк без труда заберет такое имущество.

Должник может повлиять только, на цену за которую будет продана жилплощадь. Для этого необходимо обратиться в лицензированную фирму и провести оценку залогового имущества.

Квартиру арестуют за долги


К примеру, долги в некоторых районах Вологодской области исчисляются миллионами рублей.

Жилой фонд стремительно ветшает, требует обновления. А денег на модернизацию в местном бюджете, как водится, не хватает, и региональные власти могут пойти на жесткие меры в надежде пополнить свою казну.

С этим расчетом уже создают специальные комиссии по задолженности. Угроза выселения, казалось бы, должна значительно ускорить процесс сбора долгов с тех, кто не поддается уговорам.

Арест имущества: как сохранить квартиру


Кредитор обратился в суд и попросил наложить арест на квартиру, собственниками которой являются оба супруга.

То есть жене причитается половина недвижимости, но судебные приставы наложили арест на всю квартиру. Такие ситуации встречаются достаточно часто.

Муж и жена покупают вместе квартиру, и она является их совместно нажитым имуществом.

И вот один из них оказывается должником, и арест накладывается на всю недвижимость полностью.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Так как мало кто из должников читает законы, приставы часто наглеют и навязывают свои условия. 1.

Судебный пристав будет убеждать Вас, что согласно действующего законодательства, он может в любое время появиться у Вас дома и изъять имущество, но в действительности, это не так, судебный пристав обязан поставить вас в известность о том, где и когда он будет изымать имущество. Эти действия определены законом, и при неисполнении которых, может закончиться чревато для самого пристава, имеется в виду судебным разбирательством.

Арест имущества за долги по кредиту


Арестованное имущество не может быть передано, продано, уничтожено, предоставлено внаем или заложено.

Арест оформляется специальным актом с обязательным указанием судебного исполнителя, ФИО взыскателя и должника, подробная характеристика предметов имущества с уточнением их стоимости, а так же указываются основания для того что бы можно было произвести арест имущества за долги по кредиту . В настоящее время арест имущества по кредитным задолженностям является наиболее распространенным способом обеспечения исковых требований банка.


Арест квартиры за долги


Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Т.е. банк имеет право в момент подачи иска в суд подать и заявление об обеспечении иска и тогда суд может арестовать квартиру.

Но, опять же, это от суда зависит. 17 Июля 2013, 16:46 Есть вопрос к юристу? Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство швейцарии по рождению


Квартиру арестуют за долги


К примеру, долги в некоторых районах Вологодской области исчисляются миллионами рублей.

Жилой фонд стремительно ветшает, требует обновления. А денег на модернизацию в местном бюджете, как водится, не хватает, и региональные власти могут пойти на жесткие меры в надежде пополнить свою казну. С этим расчетом уже создают специальные комиссии по задолженности.

Угроза выселения, казалось бы, должна значительно ускорить процесс сбора долгов с тех, кто не поддается уговорам.

Арест квартиры за долги


Владелец просто лишался права свободно им распоряжаться: то есть продавать или дарить», — объясняют представители коммунальных служб. Такая схема оказалась неэффективной.

Поэтому и стали арестовывать дома и квартиры. Однако законно ли это?

Окончательный итог работы госисполнителей — продажа квартиры на аукционе. Итак, на миг представим себе, что жилое помещение должника на торгах обрело нового собственника, который, естественно, желает незамедлительно им воспользоваться.

Арест квартиры


Истец – банк, ответчик – вы.

А у вас в собственности квартира.

Истец, то есть банк, опасается, что вы свою квартиру продадите или подарите, и тогда его финансовые претензии не будут удовлетворены. И обращается в суд с ходатайством о наложении ареста на вашу недвижимость.

Дело осложняется тем, что если про арест прочего имущества вы наверняка узнаете, когда к вам придет пристав и начнет описывать вещи, то про арест квартиры, как показывает практика, вам могут вовсе не сообщить.