Апелляционная жалоба прокурора


ПАМЯТКА для граждан «О порядке обжалования судебных постановлений по гражданским делам в суде апелляционной инстанции»


На определения, принятые судом первой инстанции, подается частная жалоба. Прокурор, принимавший участие в деле, может принести апелляционное представление на судебное постановление.

Для последующего обжалования в кассационном порядке или в порядке надзора стадия апелляционного обжалования является обязательной.

Право на апелляционное обжалование имеет любое лицо, участвующее в деле, в том числе в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявителя или заинтересованного лица.

Путин, Иванов, Левинсон и другие предлагают меры


389.1 УПК РФ).

Апелляционную жалобу может подавать от своего лица сам осужденный, его защитник (адвокат) или общественный защитник выступающий на ряду с адвокатом.

Подача апелляционной жалобы подсудимым не ограничивает право адвоката на подачу жалобы и подача апелляционной жалобы адвокатом не ограничивает право подачи жалобы подсудимым или другими защитниками.

Кроме того, закон предусматривает возможность в дальнейшем отправить дополнительную апелляционную жалобу, при условии ее поступления не позднее чем за 5 суток до начала рассмотрения дела в апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба прокурора


320.1 ГПК РФ апелляционные жалобы, представления на решения мировых судей города Москвы рассматриваются районным судом; на решения районных судов г.

Москвы — судом города федерального значения (Московским городским судом.) Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями ст.

Апелляционное производство


На первом этапе мы и остановимся подробнее, разобрав его особенности в данной статье.

По общему правилу, иски, рассматриваемые по поводу признания сделок недействительными, отмены государственной регистрации права собственности, по подсудности относятся к компетенции районного либо городского суда, то есть само исковое заявление следует по первой инстанции подавать в эти суды, городские и приравненные к ним районные, по месту нахождения недвижимого имущества, в отношении которого совершилась мошенническая сделка. Таким образом, первой стадией обжалования состоявшихся судебных постановлений, не вступивших в законную силу, является апелляционное производство.

Сторона по делу (истец, ответчик) подает апелляционную жалобу, прокурор в случае несогласия подает жалобу, именуемую апелляционным представлением. Поскольку решение по таким делам рассматриваются районными и городскими судами, то жалобу следует направлять в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда.

Апелляционные жалоба и представление подаются через суд, принявший решение. Закон устанавливает, что апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Рекомендуем прочесть:  Комментарий к ст 226 ук рф


Производство в суде апелляционной инстанции


До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебной экспертизы, о наложении ареста на имущество, об установлении или продлении срока ареста, наложенного на имущество, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления. 4.

Срок подачи апелляционной жалобы


Основания для возвращения жалобы, представления предусмотрены ст.

324 ГПК РФ. Апелляционная жалоба, согласно ст.

320.1 ГПК РФ, подается на не вступившие в законную силу решения районных судов, решения гарнизонных военных судов – соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суды городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд. Согласно ст.


Апелляционная жалоба прокурора



Порядок апелляционного обжалования