Апелляционная жалоба по защите прав потребителей образец

    Образец апелляционной жалобы

    Жалоба, апелляционная, на решение суда по взысканию штрафа пенсионным фондом

    168 АПК РФ судьей _____________ не дана оценка ни доводам, ни доказательствам, приведенным Ответчиком, в связи с чем была исключена возможность правильно определить обстоятельства, имеющие значения для дела, а следовательно и характер возникшего спорного отношения, что в свою очередь повлекло неправильное применение норм материального права. В результате нарушения норм процессуального и материального права суд вынес незаконное решение, которым обязал Ответчика выплатить штраф за несвоевременное представление сведений необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в размере __________________ (_______________ тысяч ___________________) рублей __ коп.

    Образец апелляционной жалобы на решение мирового судьи

    Самары рассмотрено дело по иску Омской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Право потребителя» в защиту прав и законных интересов истца Иванова Ивана Петровича к ответчику ООО «Банк» о защите прав потребителя. Решением от 12 ноября 2010 года по делу N 2-430/10 исковые требования удовлетворены частично.

    С выводами суда, указанными в решении, я не согласен в части взыскания штрафа с Общества с ограниченной ответственностью «Банк» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 500 рублей, зачислив 250 рублей в доход бюджета городского округа Самары, и 250 рублей на счет Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Право потребителя», по следующим основаниям: в соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. Таким образом, указанное решение в части взысканного штрафа в пользу бюджета городского округа Самары и ОРОО по защите прав потребителей «Право потребителя» является незаконным и необоснованным.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о прописке граждан россии 2017

    Профессиональная защита прав потребителей

    Жалоба, апелляционная, на решение районного суда, образец, бланк, пример

    232. Ответчик: ООО «ПЕЖО РУС», ОГРН – 10777926295714, ИНН – 79019348107, адрес: 101000, г. Москва, Красный б-р, д.

    527, стр. 7.

    Гражданское дело № 2-916324/2014 Образец апелляционная жалоба на решение районного суда 20 ноября 2014 года судьей Мещанского районного суда города Москвы Серпянского Ю.В. было вынесено решение по делу № 2-916324/2014 об отказе в требованиях МОО по защите прав потребителей «Право» в интересах Ровного А.А.

    Апелляционная жалоба на решение суда об отказе в иске покупателя пылесоса Kirby

    Решение суда не является законным и обоснованным: в основу решения суда положено экспертное заключение, не отвечающее требованиям относимости, суд, в нарушение норм процессуального права не дал надлежащую оценку доказательствам, не мотивировал свое критическое отношение к письменным доказательствам, представленным истцом, что привело к вынесению незаконного решения.

    1. В основу обжалуемого решения суда об отказе в иске положено экспертное заключение аналитическо-экспертной лаборатории аттестации рабочих мест автономного учреждения Омской области «Центр охраны труда» (далее, — «Центр охраны труда») от.

    Апелляционная жалоба

    В не необходимо указывать: наименование суда апелляционной инстанции: ФИО, адрес проживания (регистрации) и прочие контактные данные сторон; данные производства первой инстанции — суть дела, даты рассмотрения, какое решение принял суд и прочие данные; позиция заявителя — с чем конкретно инициатор данной жалобы не согласен, в чём состояла ошибка суда при вынесении решения и другое; ссылки на нормативные акты, согласно которым подаётся жалоба, и которые регулируют отношения, описанные в документе; резолютивная часть — требование отмены, изменения решения суда первой инстанции в полном объёме либо частично, другие дополнительные требования.

    На сайте Вы можете скачать образец апелляционной жалобы. Подача Апелляционная жалоба подаётся в письменной форме в апелляционную инстанцию, но направляется через суд первой инстанции.

    Как и в каких случаях подается апелляционная жалоба (образец)