Апелляционная жалоба по дтп


Апелляционное определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 24 августа 2012 г


к Козаченко А.В. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, и возмещении морального вреда, Пирожков И.В.

обратился в суд с иском к Козаченко А.В. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, и возмещении морального вреда.

Требования мотивировал тем, что ему на праве собственности принадлежит автомобиль «данные изъяты» ДД.ММ.ГГГГ, «данные изъяты» «адрес» водитель Козаченко А.В.

Апелляционная и кассационная жалобы


К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные в суд первой инстанции.

Ссылка лица, подающего жалобу на новые доказательства, не представленные в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования невозможности их представления в суд первой инстанции.

Срок рассмотрения апелляционной жалобы в судах общей юрисдикции (кроме Верховного Суда РФ) — не более 2-х месяцев со дня поступления дела в суд. Срок рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном Суде РФ – не более 3-х месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Сертификат на покупку жилья

В кассационном порядке обжалуются вступившие в законную силу судебные постановления . Cрок подачи кассационной жалобы или апелляционной жалобы — 1 месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме. Установлен срок для обращения с кассационной жалобой в суд, который составляет 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции . Кассационная жалоба должна содержать: наименование суда, в который подается жалоба, наименование лица, подавшего жалобу, его место жительства или место нахождения, его процессуальное положение в деле, наименование других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения, указание на суды, рассматривающих дело по первой, апелляционной, кассационной инстанции и содержание принятых ими решений, указание на судебные постановления, которые обжалуются, указание на то, в чем заключается допущенное нарушение норм права, повлиявшее на исход дела с приведением обоснованных доводов, просьбу лица, подающего жалобу. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу или его представителем (полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью).


Пример апелляционной жалобы по гражданскому делу


Заявитель должен привести доводы, которые обосновывают его позицию. Но эти доводы должны основываться только на тех доказательствах, которые ранее были приобщены к делу; Список приложенных документов; Подпись, дату и печать (для организаций).

Апелляционная жалоба должна содержать требование о пересмотре только одного судебного решения. Ее следует писать в официально-деловом стиле, нежелательно писать от 1-го лица.

Рекомендуем прочесть:  Совещательная комната судьи

Апелляционное определение № 33-14407


8.5 Правил дорожного движения РФ, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА, государственный регистрационный номер НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН, принадлежащим истцу, под управлением ФИО7 В результате указанного ДТП автомобилю истца причинены значительные механические повреждения.

Гражданская ответственность Пименова Ю.А. на момент ДТП была застрахована в ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА», которое, признав случай страховым, выплатило истцу страховое возмещение в размере 120 000 рублей.

Апелляционное определение № 33-14709


судебная коллегия Вавилкин B.C.

обратился в суд с иском к Швидкому С.И.

о взыскании морального вреда, причиненного в результате ДТП, мотивируя свои требования тем, что в результате ДТП от 23.11.2014, с участием пешехода Вавилкина В.С.

и водителя Швидкого С.И. управлявшего транспортным средством ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА, истец Вавилкин B.C.

получил телесные повреждения в виде: ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА Указанные телесные повреждения не влекут кратковременного расстройства здоровья или незначительную утрату общей трудоспособности, и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Истец, в связи с полученными телесными повреждениями в результате ДТП, проходил амбулаторное лечение с 24.11.2014 года по 04.12.2014 года в травматологическом отделении, испытывал боль, физические и нравственные страдания.

На основании изложенного истец просил суд взыскать с Швидкого С.И.

Как правильно написать и подать апелляционную жалобу по гражданскому делу в суд второй инстанции