Апелляция на алименты


    Задайте вопрос юристу

    Бракованный товар

    Важно знать, что: — покупатель имеет право требовать возврата денежных средств, уплаченных за товар; — Закон обязывает продавца в установленные сроки принять бракованный товар и вернуть покупателю его полную стоимость; — продавец не имеет права по своему усмотрению уменьшать покупную стоимость товара или заменять его на аналогичный; — возврат крупногабаритного товара, а также товара весом более 5 кг должен осуществляться за счет продавца; — отсутствие кассового чека не является препятствием к возврату бракованного товара; — в случае обнаружения любого дефекта технически сложные товары могут быть возвращены в течение 15 дней со дня покупки; — возврат денег покупателю должен быть осуществлен продавцом в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, каждый последующий день просрочки будет стоить продавцу пени в размере 1% от цены товара; — сумма возврата определяется ценой товара на момент передачи денег покупателю. Претензия на бракованный товар Для того, чтобы вернуть бракованный товар, потребитель должен обратиться к продавцу в письменном виде, составив претензию.

    7 оснований для уменьшения алиментов на несовершеннолетних детей

    если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход.

    Например, ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др.

    4.

    если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.
    Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

    Статья 209 ГПК РФ

    В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

    Навигация по записям Статья 209 ГПК РФ.

    Жалоба на решение суда

    Апелляция на решение суда — районного суда г.Москвы или городского суда Московской области подается на не вступившее в законную силу решение в течение 1 месяца со дня вынесения обжалуемого решения.
    Датой вынесения судебного решения считает дата его изготовления в окончательной форме, а не дата оглашения в судебном заседании резолютивный его части.

    Правом апелляционного обжалования решения суда наделены не только стороны и другие лицам, участвующим в деле, но и лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

    Апелляция на решение суда — это, пожалуй, единственная реальная возможность добиться пересмотра необоснованного судебного решения.

    Права и обязанности нотариуса

    Однако если в нотариальном округе отсутствует государственная нотариальная контора, то действия по выдаче свидетельств о праве на наследство и принятию мер по охране наследственного имущества поручаются частнопрактикующим нотариусам.

    Нотариус не имеет права заниматься предпринимательской или другой деятельностью, за исключением нотариальной, преподавательской, творческой или научной.
    Кроме того, нотариус не может выступать в качестве посредника при заключении договоров.
    Поскольку деятельность нотариуса влечет правовые последствия, то при обращении к нему нотариус вправе запросить у заинтересованных лиц предъявить ему необходимые документы и справки об их личности, правовом статусе и праводееспособности.

    Юридическая консультация в Нижнем Новгороде

    Возражение на апелляционную жалобу

    Сам отзыв как документ по сути представляет собой возражение на апелляционную жалобу, в котором излагаются все аргументы стороны.
    К отзыву прилагаются документы, которые не были рассмотрены в суде предыдущем и подтверждающие обоснованность возражений.

    Исходя из анализа статьи ГПК, можно сделать вывод, что отзыв – это название документа, а возражение на апелляционную жалобу – это его смысл.
    По следам законодателя.

    Апелляция на алименты

    Поиск документов в них теперь удобнее, а результаты поиска — информативнее.

    Тексты документов и списки стали нагляднее, а работа с ними комфортнее.