Алименты с выходного пособия


Алименты при увольнении


Нужно помнить, что после увольнения работника, у вас есть всего три дня для того, чтобы уведомить судебных приставов. Кроме этого, нужно будет передать им исполнительный лист.

по которому производились взыскания.

Также вы можете сообщить приставам новое место работы сотрудника, если вы обладаете подобной информацией. При увольнении работодатель должен будет отчитаться в документах о том: на протяжении какого времени взыскивались алименты; какая сумму была взыскана за все время; размер ежемесячных взысканий; сумма задолженности, если имеется. Увольнение по соглашению При обоюдном желании работника и работодателя расторгнуть трудовые отношения, работник в последний рабочий день должен будет получить зарплату за последний месяц.


Удержание алиментов из доходов работников


При этом в сопроводительном письме следует указать заработок этого лица и, если известно, новое место работы.

ВНИМАНИЕ! Пунктом 1 ст.

87 Закона об исполнительном производстве установлено, что судебный пристав может подвергнуть должностных лиц организации по месту работы плательщика алиментов штрафу в размере до 10 000 руб. за невыполнение законных требований судебного исполнителя либо несообщение об увольнении плательщика алиментов.

Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются с дохода работника как по основному месту работы, так и при работе по совместительству.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли в продаже

Основанием для удержания алиментов является нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист (ст.


Удержание алиментов с выходного пособия


Следовательно алименты с него должны быть взысканы. В соответствии с пунктом 2 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родитель обязан предоставлять средства на содержание своим совершеннолетним детям, обучающимся в системе высшего образования по очной форме обучения но только в возрасте до 21 года.

Более подробная информация — в материалах по нижеуказанным ссылкам.

Смотрите информацию по ссылкам: Copyright © 2003-2022 Defacto.kz.


Алименты при увольнении


По ней взыскание не может быть обращено в отношении компенсаций, начисляемых при увольнении. В течение трех дней с того момента, когда работник был уволен, организация обязана: Сообщить о данном факте в службу судебных приставов по месту жительства получателя алиментов и месту регистрации фирмы, если вычеты проводились на основании решения суда, либо судебного приказа. Направить судебным приставам надлежаще заполненный исполнительный лист .

Сообщить службе судебных исполнителей о новом месте работы и жительства сотрудника, если такая информация есть на предприятии.

При осуществлении данных процедур, в рамках статьи 111 Семейного кодекса РФ, бухгалтерией в исполнительном документе должны быть проставлены следующие данные: о суммах, удержанных с доходов родителя; о периоде времени, за который насчитывались алименты; о суммах непогашенной индексации и задолженности. При этом, необходимо учитывать, что неисполнение указанных требований законодательства со стороны предприятия, либо отдельных его работников, может повлечь за собой административную ответственность конкретных сотрудников, в виде штрафа .

Рекомендуем прочесть:  145 статья гражданского кодекса

Выходное пособие при ликвидации организации


При расчете работнику, с которым был заключен трудовой контракт до двух месяцев, выходное пособие не платится.

Сотрудник, который был взят на сезон, должен получить выходное пособие, которое равняется двум неделям среднего заработка ( ст. 296 ТК РФ ).

Понятие Ликвидация подразумевает прекращение хозяйственной деятельности предприятия.

Организация может быть ликвидирована в добровольном или принудительном порядке. Запись о ликвидации вносится в ЕГРЮЛ.

Выплата заработной платы при ликвидации предприятия происходит в общем порядке.


Если работник – плательщик алиментов


В этом заявлении должны быть отражены все реквизиты, необходимые для удержания алиментов и выплаты их получателю, а именно: Ф.И.О.

плательщика алиментов; Ф.И.О. получателя алиментов, его идентификационный номер и местожительство; Ф.И.О. ребенка и дата его рождения; размер алиментов; срок, в течение которого будет производиться удержание алиментов из зарплаты.

Причем независимо от того, закончился ли срок, указанный в заявлении, работник, уплачивающий алименты добровольно, имеет право отозвать свое заявление. На основании заявления работника алименты должны отчисляться не позднее трехдневного срока со дня, установленного для выплаты зарплаты.


Алименты при увольнении