Алименты при совместном проживании родителей


Последствия лишения родительских прав


98 ЖК РСФСР). Аналогичное правило применяется и в отношении родителя, лишенного родительских прав, который проживает как член семьи на жилой площади, принадлежащей на праве собственности ребенку или другому родителю.

Если же дети и родители проживают на жилой площади, которая является их общей собственностью или собственностью родителя, лишенного родительских прав, выселение его невозможно.


Как подать на алименты находясь в браке и взыскать алименты на ребенка?


81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Под непредоставлением содержания в данном случае понимается не только полное отсутствие заботы со стороны родителей, но и случаи, когда родители предоставляют средства на содержание ребенка нерегулярно либо в недостаточном размере.

Пример из судебной практики .

Воспитание детей после развода


Они стремятся изолировать ребенка от родителя, с которым он не проживает, не позволить бывшему супругу участвовать в воспитании.

Этот родитель, в свою очередь, не выплачивает алименты на содержание ребенка, обосновывая свое поведение тем, что деньги пойдут на удовлетворение интересов бывшего супруга, а не ребенка, и тем, что он лишен возможности с ним встречаться.

Я думаю, нет необходимости объяснять, какой страшный вред наносят такие родители своим детям.

Алименты при совместном проживании родителей


Кроме этого, действующее семейное законодательство устанавливает, также возможность истребования задолженности по алиментам. Таким образом, для Вас как для плательщика алиментов, есть два варианта решения данной проблемы: мирным путем; принудительный (судебный) порядок 1.

Мирные способы решения проблемы Современное семейное законодательство определяет следующие пути мирного разрешения сложившейся ситуации: договоренность сторон .

О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей


Убийца женщины и ее малолетнего сына из Бобруйска оставшуюся жизнь проведет за решеткой 31 окт 2021 г.

Представители судебной системы Беларуси и Совета Европы обсудили вопросы сотрудничества в обучении юристов правам человека 31 окт 2021 г.

Семейные спорыВзыскание алиментов


Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

На сегодняшний день родители в праве урегулировать вопрос о содержании своих несовершеннолетних детей путем: • достижения соглашения об уплате алиментов .

которое составляется в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, оно может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.


Алименты при совместном проживании родителей


Такое соглашение родителей может быть как устным, так и письменным. В соответствии с частью первой статьи 13 и частью второй статьи 38 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье соглашение о месте жительства детей может быть достигнуто родителями при заключении Брачного договора или Соглашения о детях.

Если же родителям не удается мирно решить данный вопрос, он может быть отдан на усмотрение суда.

Развод, раздел имущества и дети


[∗] Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

[∗] Брак расторгается путем внесения в документы, удостоверяющие личность супругов, соответствующей отметки о регистрации расторжения брака. Расторжение брака в суде Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.


Причины для подачи заявления о взыскании алиментов


Его оформляют, чтобы провести заседание, где разберут пожелания и возражения обоих сторон.

Образец заявления на взыскание алиментов на ребенка поможет в полно и корректно заполнить документ для требования выплат в судебном порядке.

Образец иска о взыскании алиментов Заявитель передает иск о взыскании алиментов на участок мировому судье.