Акт приемки передачи земельного участка

Проводки: Как отразить в учете ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?


Право собственности на земельный участок у приобретателя возникает с момента такой регистрации (п. 2 ст.

223 ГК РФ ).

Государственная пошлина при покупке земельного участка За государственную регистрацию прав организации на земельный участок уплачивается государственная пошлина в размере 15 000 руб.

(ст. 11 Федерального закона № 122-ФЗ, пп. 22 п.

1 ст.

333.33 Налогового кодекса РФ ).

Бухгалтерский учет при покупке земельного участка В бухгалтерском учете приобретенный земельный участок учитывается в составе основных средств (ОС) организации по первоначальной стоимости, которой признается сумма фактических затрат на приобретение участка.

Акт передачи строительной площадки


Договор строительного подряда сопровождается обязательно добавочными документами, одним из которых является акт передачи строительной площадки для проведения строительных работ.

Стороны, которые заключили договор, расписываются о том, что исполнитель строительную площадку принял для исполнения работ, которые указаны в договоре.

Указываются в обязательном порядке границы переданного участка, его номер и другие данные, которые дают возможность его идентифицировать.

Акт приемки передачи земельного участка


Тут возможны всего два варианта: вы покупаете участок земли, на который уже есть соответствующая документация; или же приобретаете вновь созданный земельный участок. У обоих вариантов есть свои «подводные камни», о которых необходимо знать заранее.

Сайт «Место под Солнцем: обзор рынка недвижимости» расскажет об особенностях оформления земли, относящейся к первому случаю. Процедура оформления земельного участка в собственность Чаще всего мы приобретаем участок, принадлежащий юридическому или физическом лицу, т.

Акт приема-передачи земельного участка


Акт приема-передачи земельного участка Документ, имеющий юридическую силу и служащий основанием для государственной регистрации изменения собственника земельного участка, — это акт приема-передачи земельного участка, который является дополнением к договору купли-продажи земельного участка.

При составлении акта обязательно указываются данные сторон и подробно описывается объект договора.

Акт приемки в эксплуатацию


После исполнения всех работ по договору монтажа, строительства, ремонта и прочих услуг составляется в обязательном порядке акт приемки в эксплуатацию. Для составления документа проводят соответствующую проверку, в согласии с техническими требованиями об использовании принимаемого объекта.

Акт утверждает принимающая комиссия, в состав которой входят обязательно специалисты-технологи, представители заинтересованных сторон.

Акт приемки объекта капитального строительства


Акт приемки объекта капитального строительства Приложением к разрешению о введении объекта капитального строительства в эксплуатацию является акт приемки объекта капитального строительства, который составляется специально созданной комиссией. В состав комиссии входят представители застройщика, заказчика и подрядчика.
Рекомендуем прочесть:  Закон об эвакуаторах

Акт приемки объекта капитального строительства свидетельствует о полном выполнении условий договора о капитальном строительстве, в нем обязательно делается отметка о соответствии объекта проекту или, в случае отступлений от проекта, указываются причины таковых, подкрепленные соответствующими документами.


Акт приемки передачи земельного участка


Их контроль после начала выполнения следующих, согласно технологическому процессу, работ становиться невозможен. В связи с этим должна проводиться оценка таких работ в момент непосредственного их выполнения. Данная мера необходима во избежание разборки уже готовых (дефектных) конструкций.

Такие промежуточные работы должны оформляться соответствующим документом – актом промежуточной приемки конструкций. Акт скрытых работ может быть разработан любой организацией самостоятельно.

Квартиры от — строительной компании — Северный город


Недвижимость в новостройках «Северного города» воплощает представления об идеальном доме комфорт-класса («в стиле 3е» — основа на Экологии, Экономике, Эргономике).

«Северный город» дает возможность купить комфортабельное жилье в строящихся домах Санкт-Петербурга как в традиционной городской черте, так и загородом. Мы работаем с лучшими российскими и западными архитекторами и подрядчиками.

Партнерство с ведущими банками России позволяет нам быстро реализовать недвижимость как в строящихся домах, так и в уже сданных объектах.


Организация, занимающаяся производством, купила земельный участок в черте города для строительства цеха под производство (строительство планируется начинать не раньше чем через три года)