Акцизами облагаются подакцизные товары


Тема 9



Подакцизные товары это


Понятие и значение государственной Антидемпинговая пошлина как мера государственного регулирования внешнеторговой деятельности 2. Виды государственной пошлины 3.

Место государственной пошлины в 4.

Плательщики,… … Энциклопедия инвестора Акциз — (Excise) Понятие акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов Информация о понитии акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов, виды и расчет акцизов Содержание Содержание Определения описываемого предмета Введение История в и Понятие… … Энциклопедия инвестора ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО ПОДАКЦИЗНЫМ ТОВАРАМ — к объекту обложения акцизами относят стоимость подакцизных товаров.

Акцизами облагаются подакцизные товары


Для определения облагаемого оборота берется их стоимость, исчисленная исходя из цен реализации без учета НДС.

Сумма акциза определяется налогоплательщиками самостоятельно исходя из стоимости реализованных товаров и установленных ставок.

Акцизами не облагаются: — спиртосодержащие лекарственные, лечебно-профилактические, диагностические средства, зарегистрированные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также средства, изготавливаемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты; — спиртосодержащие препараты ветеринарного назначения, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе; — парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию; — спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликеро-водочных изделий и подлежащие дальнейшей переработки, прошедшие государственную регистрацию. Кроме того, не облагаются акцизами ювелирные изделия (за исключением обручальных колец), являющиеся предметами культа и религиозного назначения, предназначенные для использования в храмах, при священнодействии и (или) богослужении. По товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, плательщиками акцизов являются их декларанты.

Рекомендуем прочесть:  Объявление физ лица банкротом


Copyright © 2011-2018


Вследствие этого такой налог вряд ли навязывается кому-либо насильственно и его чрезвычайно легко платить тому, кто довольствуется предметами естественной не­обходимости. 2.

Этот налог располагает к бережливости . что являет­ся единственным способом обогащения народа. 3.

Никто не уплачи­вает вдвое или дважды за одну и ту же вещь . поскольку ничто не может быть потреблено более одного раза.

Какие товары не признается объектом налогообложения акцизами


Доходы от реализации подакцизных товаров в некоторых регионах составляют 50% годового бюджета.

Элементы налогообложения Акцизы на сегодняшний день являются федеральным налогом косвенного типа.

Он закреплен на законодательном уровне в гл.№22 НК РФ.


Все об импорте


В данном случае товары, работы, услуги продаются по цене с учетом этой надбавки, которую продавец отдает государству из выручки. То есть на предприятия, производящие эту продукцию, возложена юридическая обязанность уплаты косвенных налогов, а фактический же плательщик – это потребитель этой продукции. Установление акцизов относится к компетенции законодательных органов государства.
Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил перевозки людей

Акциз относительно легко вводить и следить за его уплатой.


Акцизами облагаются подакцизные товары



Акцизы: налогоплательщики, подакцизные товары, ставки акцизов на 2010 год



Налоговый кодекс


Стоимостью маркированных товаров, полученных по товарообменному (бартерному) договору (контракту), а также по договору (контракту) товарного кредита, является стоимость маркированных товаров, предусмотренная договором (контрактом), при отсутствии стоимости в договоре (контракте) — стоимость, указанная в товаросопроводительных документах, при отсутствии стоимости в договоре (контракте) и товаросопроводительных документах — стоимость маркированных товаров, отраженная в бухгалтерском учете.