Адвокатское бюро консилиум юрис


О возможностях противодействия потребительскому экстремизму на досудебной стадии


Целью авторов является моделирование юридически значимого поведения субъекта оказания медицинских услуг при оказании таких услуг на возмездной основе и в конфликтной ситуации, с учётом тех прав и преимуществ, которые даёт законодательство в сфере защиты прав потребителей получателю медицинской услуги, и тех дополнительных обязанностей, которые этим законодательством возлагаются на лицо, медицинские услуги оказывающее. Говоря кратко, позицию законодателя по вопросу объёма прав потребителя при его вступлении в отношения по поводу приобретения медицинской услуги (то есть при обращении гражданина в лечебное учреждение, к частнопрактикующему врачу, в медицинский центр, клинику, фирму и т.п.) можно обозначить следующим тезисом — «Потребитель всегда прав», что, сообразуясь со спецификой оказываемых медицинских услуг, можно перефразировать как «Пациент всегда прав». Права пациента Прав у пациента-потребителя, действительно, немало.

Во-первых, существенный объём прав предоставлен пациенту как лицу, получающему медицинскую помощь, законодательством, регулирующим эту область человеческой деятельности, а именно — Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан № 5487-1 от 22.07.1993 г.

Юридические и нотариальные услуги


Красных Зорь, 18, оф. 411 (484) 39 9-62-65, (901) 995-42-41 Адвокат ул.

Энгельса, 10 (910) 707-74-06 Юридические услуги ул. Курчатова, 41, оф.

231 (953) 315-63-73 Адвокат Богайчук В.В. юридические услуги ул. Курчатова, 41, оф.

213 (910) 512-23-19 (903) 817-31-11 Адвокатский кабинет ул.

Адвокатские бюро Москвы


делегации России, Белоруссии и Казахстана, выступая в рамках своего Таможенного союза, устно проинформировали ВТО о приостановлении индивидуальных переговоров по вступлению в данную организацию.

Адвокатские Бюро г. Москвы (по данным адвокатской палаты г. Москвы на настоящий момент насчитывается 220 адвокатских бюро): Адвокатское бюро «Номос» Адвокатское бюро «Ушаков и партнеры» Адвокатское бюро «А.Б.М.» Адвокатское бюро «А.Макаров и А.Тобак» Адвокатское бюро «А.Серков и партнеры» Адвокатское бюро «АВВВ консалтинг» Адвокатское бюро «Ависта» Адвокатское бюро «Аганин и партнеры» Адвокатское бюро «Адвокат Бизнес Консалтинг»» Адвокатское бюро «Адвокат-альянс» Адвокатское бюро «Адвокатская фирма «Юстина» Адвокатское бюро «Алейник и партнеры» Адвокатское бюро «Александр Еньков и партнеры» Адвокатское бюро «Александров, Уханов и партнеры» Адвокатское бюро «Алешня и партнеры» Адвокатское бюро «Ал-Лекс» Адвокатское бюро «АЛМ – Фельдманс» Адвокатское бюро «Альбион» Адвокатское бюро «Альтор» г.


Советы юриста


Из этой книги вы узнаете: стоит ли иметь дело со страховой компанией; как потребовать необходимое лечение; имеет ли пациент право на проведение по его просьбе консилиума и консультаций специалистов; какую уголовную ответственность несут медицинские работники за оказание некачественной медицинской помощи. Эта книга — бесценный опыт, основанный на реальных историях пациентов.

Его объединил правозащитник, первым выигравший ряд уголовных дел с большими компенсациями в пользу пострадавших пациентов. Это уникальное издание, в котором вы сможете найти ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, связанные с ЖКХ.


Эвтаназия — как квалифицировать?


УК РСФСР 1922 года предусматривал освобождение от ответственности лица, совершившего убийство по настоянию убитого из чувства сострадания. Но уже через полгода эта норма была отменена, так как практика показала возможность серьёзных слоупотреблений под прикрытием данного положения.

На сегодняшний день убийство, хотя бы из сострадания, не устраняет ответственности за убийство.

Конкретные обстоятельства дела и мотивация деяния могут рассматриваться только как смягчающие обстоятельства. Невозможно и устраняющее преступность деяние согласие: Жизнь считается ценностью, которая не подлежит свободному распоряжению.

Решение о легализации или криминализации эвтаназии — это прежде всего нравственно-этическое решение всего общества, которое не должно становиться объектом политической тактики, торгов или конъюнктуры.


Нужна помощь адвоката?


Ну вот, вроде адвокат найден и выбран. Но почему-то вновь появляются сомнения.

Насколько профессионален выбранный адвокат?

Есть ли у него опыт ведения подобных дел? Сможет ли он оказать реальную помощь по Вашему сложному делу (наследственному, жилищному, уголовному, семейному, арбитражному и т.д.)? Есть ли у него связи и наработки, которые помогут ему в работе над делом?