Адвокатская коллегия действует на основании

Палата адвокатов Забайкальского края


Кадры коллегии: Приказом Министерства юстиции СССР № 41 от 28 июня 1950 года установлена предельная численность коллегии — 46 человек, в том числе 18 человек — в Чите. На день выборов Президиума, то есть 10 мая 1949 года, в коллегии было 36 адвокатов (стажеров не было).

На отчетную дату, то есть на 1 августа 1951 года, в коллегии состоит 32 адвоката и 4 стажера.

Состав коллегии по качественным признакам распределяется: По юридическому образованию: с высшим — 9 адвокатов и 4 стажера; с неоконченным высшим — 2; со средним — 14 адвокатов; без юридического образования — 7, из них 4 имеют курсовую подготовку.


Адвокатская коллегия действует на основании


Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Полномочия руководителя филиала определены в доверенности, на основании которой он действует; выход за пределы этих полномочий не допускается.

Сделка, совершенная руководителем филиала в превышение его полномочий, может быть признана судом недействительной (ст.174 ГК РФ). Представительства и филиалы в обязательном порядке должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица (ч.3 п.3 ст.55 ГК РФ); в случае если состав или количество обособленных подразделений юридического лица изменяется, в его учредительные документы должны быть внесены соответствующие изменения. Таким образом, основной гражданско — правовой характеристикой обособленного подразделения юридического лица является формальное закрепление его статуса в учредительных документах юридического лица.


Адвокаты Израиля


Адвокат- нотариус Павел Розенберг дипломированный специалист по перекрёстному допросу свидетелей и привлеченных экспертов.

В совершенстве владеет языками русский, украинский, английский и иврит.

Павел Розенберг имеет репутацию опытного специалиста в сфере иммиграции в Израиль, ПМЖ, получения гражданства, включая сложные и “нерешаемые” случаи. Адвокат П.

Розенберг, являясь также лицензированным нотариусом, известен как специалист по составлению завещаний.

Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам


Закон неслучайно установил незыблемое правило, что осуществлять защиту лица, обвиняемого в преступлении, может исключительно адвокат. Приняв на себя защиту обвиняемого, адвокат в буквальном смысле берет в свои руки судьбу человека.

Опыт адвоката, его профессиональное мастерство и искусство владения законом порой определяют вверенную ему судьбу подзащитного. Мы готовы в любое время защитить интересы наших клиентов в правовом поле, основанном на принципах справедливости, индивидуального и разумного подхода к именно Вашей проблеме, которая порой требует немедленного решения, помощь специалистов и знаний юриспруденции.

Основной принцип нашей работы – независимость в совокупности с профессионализмом Вашего советника по возникшим правовым вопросам.

Когда закон — О защите прав потребителей — нас не защищает


Приведем примеры тех отношениях, к которым законодательство, регулирующее отношения в области защиты прав потребителей, не применяется. Гражданка Иванова приобрела автомобиль у гражданина Петрова.

В последствие в автомобиле было выявлено множество существенных недостатков.

Гражданка Иванова обратилась к Петрову с претензией, в которой, руководствуясь положениями Закона РФ «О защите прав потребителя» требовала вернуть оплаченные за автомобиль денежные средства, и предупреждала о том, что намерена обратиться в суд с иском о взыскании стоимости автомобиля, причиненного морального вред, неустойки и штрафа за не удовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Правомерны ли требования гражданки Ивановой? Нет, неправомерны, т.к.


Шпаргалка: Правоохранительные органы


А.А. КУЛЕШОВА» Факультет экономики и.

Задачами данной работы являются: исследование исторических аспектов развития прокурорского надзора в гражданском судопроизводстве .

сущности и задач прокурорского надзора в. Формы участия и полномочия прокурора в гражданском судопроизводстве на протяжении истории существования прокуратуры изменялись неоднократно.

Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 1480 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать 1.

Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам