Адрес подачи заявления на развод

Обращения граждан


Данное исковое заявление ответчиком (ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» в лице Челябинского филиала) было получено, но отзыв не представлен. По вынесении мотивировочной части решения вам оно было незамедлительно выслано заказным письмом с уведомлением на адрес указанный в исковом заявлении: 454000, город Челябинск, улица Курчатова, д.23 Б, офис 505. В настоящее время Вы можете обратиться к мировому судье судебного участка №1 г.Миасса Челябинской области с заявлением о выдаче копии заочного решения по иску Тырданова И.В.


Адрес подачи заявления на развод


если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо приговорен к лишению свободы сроком более трех лет. В этих случаях даже при наличии общих несовершеннолетних детей разводы осуществляются по заявлению одного из супругов. Если суд неизбежен От того, как написать заявление в суд на развод зависит и скорость выполнения данного процесса и то, в какой степени будут удовлетворены интересы обеих сторон.

У вас есть дети, однако вопросов по их воспитанию и имущественных споров не наблюдается — этот самый щадящий вариант развода через суд .

Развод через суд


От качества его оформления зависит, насколько быстро пройдет бракоразводный процесс, а также насколько учтены интересы обеих сторон. Иск должен обязательно содержать некоторые сведения, без которых он не будет принят в работу: название суда (или ФИО мирового судьи), куда подают заявление; ФИО супругов и место проживания истца и ответчика; информация, которая касается даты и отдела регистрации брачного союза; согласие на развод от ответчика (или его отсутствие); наличие несовершеннолетних детей: их возраст, место нынешней и будущей регистрации; указание причины развода; требования, которые касаются порядка взыскания алиментов; дата и подпись.

В заявлении необходимо указать адрес регистрации и адрес фактического проживания.


Подача заявления на развод


В этом случае обратиться нужно в загс по месту жительства. Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней.

За это время вы можете передумать и забрать свои документы.

Если после 30 дней вы также полны решимости, приходите в загс и получайте свидетельство о расторжении брака. Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом http://zags.mos.ru.

чтобы узнать адрес нужного загса. Расторгаем брак в суде Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

Расторжение брака


В совместном заявлении о разводе должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), домашние адреса каждого из супругов; реквизиты записи акта о заключении брака; фамилии, которые избирает каждый из супругов при разводе; реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.

Супруги, желающие развестись, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.

Развод через загс и его государственная регистрация производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о разводе. В случае, если кто-либо из супругов признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет развод производится по заявлению одного супруга (взаимное согласие не требуется).

Как подать заявление на развод


В перечисленных случаях расторжение брака производится по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей.

Размер государственной пошлины составляет 350 рублей. Расторжение брака в суде Исковое заявление о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, а также иски о разделе супружеского имущества, относятся к подсудности мировых судей. Прибегнуть к судебному порядку расторжения брака предстоит супругам, имеющим общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

При написании искового заявления Вам необходимо будет определить территориальную подсудность, т.е.

Расторжение брака при взаимном согласии супругов, имеющих детей


В соответствии же с пунктом 7 статьи 31 этого кодекса иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца (то есть супруга, подающего иск) в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

При совместном проживании супругов (либо проживании в пределах одного города (района)) — единственным вариантом является подача иска в суд района (города), в котором они проживают.