Административная ответственность за отсутствие регистрации

Административная ответственность за отсутствие регистрации


Так, за проживание граждан, обязанных иметь паспорт, без паспорта либо по недействительному паспорту, а также проживание граждан без регистрации места проживания или нахождения (ст.197 КУпАП), наступает ответственность в виде предупреждения или штрафа от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривны). Кроме того за указанные нарушения к административной ответственности могут быть привлечены не только сами граждане-нарушители, но и должностные лица, ответственные за соблюдение правил паспортной системы, а также арендодатели, сдающие свои квартиры в наём таким лицам (ст.

Меры по борьбе с резиновыми квартирами и фиктивной регистрацией граждан


Согласно данным ФМС России в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тыс. таких адресов, по которым было зарегистрировано почти 300 тыс.

граждан. В течение последующих двух лет данные показатели возросли в 1,5 раза.

По состоянию на конец 2013 года таких адресов насчитывалось уже свыше 10 тыс. . а количество зарегистрированных по ним граждан, в том числе и иностранных, оценивается более чем в 500 млн человек 1.


Какой размер штрафа за несвоевременную прописку?


п.), расположенное в определенном населенном пункте, в котором гражданин постоянно проживает. Т. е.

речь идет о так называемой постоянной прописке — в соответствии с действующим законодательством, россияне обязаны иметь таковую. А вот что касается регистрации граждан по месту пребывания, то, в соответствии с Конституцией РФ и иными законодательными актами нашего государства, каждый гражданин вправе свободно передвигаться по территории страны без получения каких-либо разрешительных документов.

Административная ответственность за отсутствие регистрации


Наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В. Кто может оштрафовать за отсутствие регистрации судна? О.

В соответствии со статьей 28.3.

КоАП составлять протоколы об административных правонарушениях могут должностные лица органов государственной инспекции по маломерным судам: 1) руководитель государственной инспекции по маломерным судам, его заместители; 2) руководители территориальных органов государственной инспекции по маломерным судам, их заместители; 3) начальники бассейновых государственных инспекций по маломерным судам, их заместители; 4) государственные инспектора по маломерным судам. В.


Какой размер штрафа за отсутствие прописки в паспорте?


Для того чтобы хоть каким-то образом урегулировать эту ситуацию, законом предусмотрена ответственность за неоформление регистрации не только для граждан, проживающих в других регионах, но и для собственников/нанимателей по договорам соц. найма, которые допускают проживание в принадлежащих им помещениях жилого назначения граждан без регистрации. Размеры налагаемых штрафов при отсутствии прописки Ст.


Административная ответственность за отсутствие регистрации


Проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, — 2.

То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

3.

Прописка в Казахстане


Место регистрации гражданина признается его юридическим адресом, который используется в отношениях с физическими и юридическими лицами и государством. Местом регистрации необязательно должна выступать собственная квартира или дом.

Согласно пункту 4 Правил регистрации внутренних мигрантов прописаться можно в жилых домах и квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, санаториях, профилакториях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, а в некоторых случаях — и в служебных зданиях. Все процедуры, связанные с понятием прописки, регламентированы Законом РК «О миграции населения», Гражданским кодексом и Постановлением Правительства РК от 1 декабря 2011 года № 1427 об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства РК. Местом регистрации необязательно должна выступать собственная квартира или дом.

Какие документы нужны для прописки Регистрацией и снятием с регистрации граждан занимаются подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, но прием и выдачу документов производят центры обслуживания населения.

Бизнес без регистрации: ответственность предпринимателей