535 статья ук рф

КоАП РФ, Статья


Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) О применении частей 2 и 3 статьи 5.35 см. Методические рекомендации. утв.

ФССП РФ 29.09.2011 N 04-15. 2.

Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. (часть 2 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ) 3.

535 статья ук рф


Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 2) | Статья 535.

Договор контрактации Статья 535.

Договор контрактации 1. По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи. О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд см.


Статья 90 УК РФ


Срок применения принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных пунктами «б» и «г» части второй настоящей статьи, устанавливается продолжительностью от одного месяца до двух лет при совершении преступления небольшой тяжести и от шести месяцев до трех лет — при совершении преступления средней тяжести. 4. В случае систематического неисполнения несовершеннолетним принудительной меры воспитательного воздействия эта мера по представлению специализированного государственного органа отменяется и материалы направляются для привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать комнату в общежитии

Примеры практики — судебные решения и приговоры по статье 90 УК РФ: Решение по делу 1-458/2021 (11.10.2018, Ворошиловский районный суд г.