253 статья ук рф


Комментарий к статье 253 УК РФ


N 21. Ст. 2061, N 33 (ч.

1). Ст.

3429; 2002. N 22.

Ст. 2026; 2003. N 23.

Ст. 2174.

Приказом Госкомрыболовства России от 10.09.96 N 169 утвержден Перечень видов живых организмов, являющихся живыми ресурсами континентального шельфа Российской Федерации.

3. Правовой режим исключительной экономической зоны весьма сложен. Он определяется Федеральным законом от 17.12.98 N 191-ФЗ

«Об исключительной экономической зоне Российской Федерации»
(в ред.


Комментарии к СТ 256 УК РФ


Незаконный вылов и завладение ими с корыстной целью образуют соответствующий состав хищения чужого имущества (см.

комментарий к примечанию к ст.

158 УК ). 2.

Объективная сторона рассматриваемого преступления выражается в незаконной добыче указанных предметов. При квалификации незаконных действий необходимо использовать разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 (см. комментарий к ст.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ



Статья 253


Правила настоящей статьи применяются постольку, поскольку для отдельных видов совместной собственности настоящим Кодексом или другими законами не установлено иное.

Комментарий к статье 253 Гражданского Кодекса РФ 1.

Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех ее участников, которое предполагается. Они сообща владеют и пользуются общим имуществом, если иное не предусмотрено соглашением между ними.


253 статья ук рф


Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3.

Уголовный кодекс Российской Федерации


При пользовании другими сайтами с текстами УК РФ, обращайте внимание на актуальность текста, на тот факт — поддерживают ли авторы сайта или нет изменения, которые постоянно вносятся в УК РФ. Программное обеспечение по уголовно-правовой теме Рецидив.

Справочники адвоката Николая Сабурова Программа «Рецидив» предназначена для быстрого выявления вида рецидива с учетом имеющихся судимостей.

Комментарии к СТ 256 УК РФ


Незаконный вылов и завладение ими с корыстной целью образуют соответствующий состав хищения чужого имущества (см.

комментарий к примечанию к ст. 158 УК ).

2.

Объективная сторона рассматриваемого преступления выражается в незаконной добыче указанных предметов. При квалификации незаконных действий необходимо использовать разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 (см. комментарий к ст.

Рекомендуем прочесть:  Закрытый конкурс это


Комментарий к статье 256 УК РФ


Предмет посягательства по ч. 2 комментируемой статьи — морские котики и морские бобры (иное название — каланы, морские выдры, камчатские бобры).

4.

Предмет преступления образуют только водные животные, находящиеся в природной среде в естественном состоянии.

Рыба или иные водные животные, выращиваемые рыбозаводами, рыбхозами, колхозами и иными хозяйствующими субъектами в специально устроенных или приспособленных водоемах, рыба, добытая этими организациями или хотя бы и находящаяся еще в сетях и иных ловчих устройствах, может быть предметом хищения чужого имущества, так как в этих случаях предмет посягательства обособлен трудом добытчика от естественной природной среды и приобрел качество товара (п.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 26 (ред


В связи с этим судам для обеспечения правильного применения законодательства при рассмотрении уголовных дел в каждом конкретном случае необходимо устанавливать и отражать в приговоре, какие правовые нормы были нарушены в результате совершения преступления.

Решая вопрос о законности или незаконности добычи (вылова) водных биологических ресурсов, судам следует учитывать законодательство Российской Федерации и положения действующих для Российской Федерации международных договоров.

Статья 116 УК РФ Побои


Уголовные дела по части 2 статьи 116 возбуждаются в отношении лиц нанесших побои или совершивших иные насильственные действия из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, расовой ненависти и вражды.