228 статья ук рф часть


    228 статья ук рф часть

    Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

    УК РФ, Статья 228

    текст в предыдущей редакции ) 1. Незаконные производство.

    сбыт или пересылка наркотических средств. психотропных веществ или их аналогов. а также незаконные сбыт или пересылка растений.

    содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 2.

    228 статья ук рф часть

    Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Второе примечание к статье 228 УК РФ содержит критерии определения размеров наркотических средств.

    Статья 228 УК РФ: последние поправки на 2016 год

    Дальнейшее определение наказания задержанного будет проводиться с учетом его помощи правоохранительным органам, если таковая имела место.

    Но такие обстоятельства могут быть лишь смягчающими. Несколько слов о количестве наркотических веществ, а именно крупном и особо крупном размере. Конкретные данные по этим терминам указаны в статье 229 и 229.1 данного кодекса.

    Отметим, что значительный, крупный и особо крупный размер аналога наркотического вещества отвечает значительному, крупному и особо крупному количеству собственно самого наркотика, аналогом к которому он выступает.

    Приговор ч

    Совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, в крупном размере.

    Так он, ДД.ММ.ГГГГ, в неустановленном следствием время и месте, у неустановленного следствием лица, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно приобрел в нарушение Федерального закона

    «О наркотических средствах и психотропных веществах»

    от 08 января 1998года №3-ФЗ (с изменениями и дополнениями)сверток из полимерной пленки с порошкообразным веществом внутри, массой (данные изъяты), которое согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ содержит психотропное вещество – (данные изъяты), что в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 и 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации» от 01 октября 2012г.

    Рекомендуем прочесть:  Сетевой маркетинг мошенничество

    Путин, Иванов, Левинсон и другие предлагают меры

    4921; 2003, № 50, ст.

    4847; 2010, № 8, ст.

    780; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162) слова «частью первой статьи 228,» заменить словами «частями первой и второй статьи 228,».

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

    Пояснительная записка к проекту федерального закона

    «О внесении изменений в статьи 82 1 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

    Законопроект подготовлен во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 17 июня 2015 г.

    Статья 228 часть 1 УК РФ

    RU!
    Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый вечер.

    Какое наказание светит по ст.228 части 1,4 и 5? Спасибо.

    Если есть доказательства виновности. 21 Сентября 2016, 20:10 Марина, г. Краснодар Были ли внесены поправки этим летом в статью 228 ук?

    Если нет, то когда и какие изменения внесут в данную статью? Особенно интересует прим 1. 17 Августа 2016, 21:31 Марина, г.

    Адвокат по уголовным делам

    Именно с этими веществами попадается большинство граждан в Российской Федерации. Необходимо отметить, что для наступления именно уголовной ответственности необходим значительный размер наркотического вещества. Если размер меньше — то наступает только административная ответственность по ст.